aif.ru counter
376

Моральные страдания. Как «монетизировать» травму на производстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ-Урал» 25/04/2018

Работаю строителем, два месяца назад во время смены сломал руку. Обязан ли работодатель компенсировать мне моральный вред и в каком объёме?

М. Кокшаров, Екатеринбург

Что решил суд?

Монтировщик шин в автомастерской в Сухом Логу пострадал на работе. Во время ремонта у грузовика лопнуло колесо, в результате чего мужчина получил черепно-мозговую травму, перелом носа и верхней челюсти. Он почти месяц находился в больнице, после чего был вынужден уволиться. При этом ему не выплатили ни заработную плату за период временной нетрудоспособности (10 тысяч), ни компенсацию за неиспользованный отпуск (13 916 рублей).

Пострадавший обратился в Сухоложский городской суд, попросив взыскать с ответчика, помимо всего прочего, ещё и компенсацию морального вреда, причинённого увечьём. Но ему отказали, сославшись на то, что трудовой договор в письменной форме заключён не был, ответчик в качестве работодателя не зарегистрирован, отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования не производились. Больничный лист для оплаты рабочий также не предъявлял. Тогда мужчина подал апелляцию в Свердловский областной суд.

Фото: «АиФ-Урал»/ Юлия Ульянова

Судьи сделали вывод: человек был травмирован в рабочее время и на рабочем месте, а работодатель не обеспечил ему безопасные условия труда. Факт того, что монтировщик испытал моральные и физические страдания, подтвердился выписками из амбулаторных карт: ему было проведено несколько операций, и на протяжении полугода он находился на амбулаторном лечении. При этом челюсть мужчине полностью не восстановили. Отсутствие письменного трудового договора не может служить основанием для отказа в иске (!), решил суд и взыскал с работодателя в пользу истца потерянную зарплату, деньги за неиспользованный отпуск и компенсацию только морального вреда в 120 тысяч рублей.

Кто будет платить?

Эта история говорит о том, что, даже если вы не были по всем правилам оформлены на работе, вам, в случае травмы, всё равно положены какие-то выплаты. Ведь если вы в офисе порезали палец листом бумаги - это одно. А если (не дай бог) в рабочее время упали с лестницы и сломали ногу - совсем другое. Вам, вероятнее всего, потребуется длительное и, возможно, дорогостоящее лечение.
В случае, если травма будет признана производственной (в рабочее время, на территории предприятия или по пути на него на служебном транспорте), вы получите право требовать возмещения утраченного дохода, расходов на медицинскую и социальную реабилитацию (например, затраты на лекарства). В некоторых случаях - на компенсацию морального вреда. Большая часть выплат - разовая помощь, ежемесячное пособие, компенсация затрат на реабилитацию - производится за счёт средств Фонда социального страхования. Но некоторые (пособие по больничному листу, моральный вред) выплачивает сам работодатель. То есть для работника правильное оформление производственной травмы - вопрос, прежде всего, финансовый.

Важно! Если пострадавший нарушил правила техники безопасности или был в состоянии алкогольного опьянения, шансы получить компенсационные выплаты снижаются до минимальных.
Работодатель обязан организовать расследование несчастного случая, а пострадавший или его представитель (родственник, юрист) имеют право лично в нём участвовать. После завершения расследования (если несчастный случай признают связанным с производством) оформляется акт по форме Н-1. Без него получить компенсацию невозможно. В акте должны быть указаны:

  • информация об обстоятельствах ЧП,
  • причины травм,
  • ФИО и должности виновных лиц,
  • степень вины пострадавшего,
  • показания свидетелей.

КСТАТИ
Термин «производственная травма» в правовых документах давно не используется, вместо него используется словосочетание «несчастный случай на производстве».
Что касается морального вреда, то компенсация и её объём зависят от соглашения с руководством предприятия или от решения суда.

Если работодатель отказывается признать несчастный случай связанным с производством, то работник может обратиться в государственную инспекцию труда или в суд. В случае тяжких увечий или гибели работника виновного могут привлечь к уголовной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах