Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. Была оценена готовность Екатеринбурга к международным соревнованиям.
Темой обсуждения стала в том числе Универсиада-2023 в Екатеринбурге. Её проведение в регионе даст России новые конкурентные преимущества, упрочит имидж страны на международном уровне, повысит привлекательность здорового образа жизни.Свердловской области она также обеспечит новую спортивную (и не только) инфраструктуру, строительство которой уже началось.
Руководитель страны обратил особое внимание на необходимость работы с подрастающим поколением. Задача эта должна решаться как на региональном, так и на местных уровнях.
«Целесообразно создавать школьные и студенческие спортклубы, встраивать их в систему соревнований, – сказал президент Владимир Путин. – В целом соревнования, которые проходят в России, должны охватывать все возрасты и все группы здоровья, включать и национальные, и олимпийские виды спорта. Многогранная, масштабная соревновательная деятельность решает сразу две важные задачи. Первая – это популяризация спорта и активного образа жизни среди населения. Вторая – поиск и отбор перспективных ребят, которые захотят связать свою судьбу со спортом высших достижений».
«Свердловская область активно готовится к летней Универсиаде-2023, – сообщил губернатор Евгений Куйвашев. – Создан организационный комитет, мы уже приступили к возведению спортивных объектов».

По словам главы региона, популярности физкультуры и спорта на Среднем Урале способствует большое количество крупных международных турниров. «Совсем недавно при вашей поддержке мы провели чемпионат мира по боксу, на 2022 год заявились на проведение ЧМ по баскетболу среди женщин. Это даёт возможность развивать спортивную инфраструктуру и увлекать наших детей занятиями спортом», – сказал губернатор.
В Свердловской области сегодня около 40% жителей систематически занимаются физической культурой. Это более 1,6 млн человек. Благодаря национальному проекту «Демография» к 2024 году власти планируют увеличить этот показатель до 55%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть