aif.ru counter
12.05.2011 10:57
16

Правительство недовольно темпами строительства трамплинов на горе Долгой

Председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел совещание по строительству комплекса трамплинов в окрестностях Нижнего Тагила на горе Долгой. На данный момент строители уже отстают от графика на 3 месяца, что вызвало особое недовольство областного премьера.

Гора Долгая входит в федеральную программу подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи, и здесь предполагается не только, как в советские времена, готовить к решающим стартам лучших летающих лыжников страны, но и проводить этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.

Гредин остался недоволен тем, что плохо осваиваются выделенные средства из областного бюджета на приобретения покрытия трамплинов и другого оборудования. Причины разногласий между заказчиками, которыми являются подведомственная областному министерству физической культуры, спорта и молодежной политики СДЮСШОР «Аист» и Управление капитального строительства Свердловской области, и подрядчиком в лице ООО «Тагилстрой» не устроили в качестве аргументов председателя Правительства области. Сторонам было указано на необходимость ускорения темпов строительства и обеспечения при этом надлежащего качества объекта, которому предстоит стать спортивной базой международного уровня.

Анатолий Гредин потребовал представить ему в недельный срок план производственных работ и график финансирования строительно-монтажных работ. Министерству спорта поручено еженедельно проводить рабочие встречи с подрядчиками объекта. Сам премьер обещал ежемесячно лично контролировать ход строительства комплекса трамплинов на горе Долгой.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество