Примерное время чтения: 7 минут
487

Ни хао по-японски. Ресторан «Дружба» объявляет планы на лето

Петр Захаров / «АиФ-Урал»

Расположенный в центре Екатеринбурга ресторан «Дружба» презентовал японское меню. Оно было специально разработано в рамках года Японии в России в 2019 году. Угощая гостей блюдами японской кухни, ресторан подготовил мастер-классы, позволяющие приобщиться и к культуре Страны восходящего Солнца.

Пришедшие на презентацию гости увидели, например, чем отличается иероглифическое письмо Китая и Японии, посмотрели на работы мастера икэбана, а также узнали для чего вышивать шары – суть искусства тэмари. С культурой жителей островов гостей знакомила председатель правления Екатеринбургского отделения общества «Россия-Япония», исполнительный директор ИКЦ «Япония»Галина Кочнева. Знаниями по истории и традициям Китая поделилась востоковед, куратор образовательных программ Международного Центра искусств «Главный проспект» и просветительской программы «О культуре и искусстве Китая» Юлия Борзенкова.

Ресторан настоящей китайской кухни «Дружба» всегда ждет гостей, желающих отдохнуть в уютном и тихом мире традиционной китайской гастрономии. Под руководством виртуозных поваров из Поднебесной гостям приготовят блюда по традиционным рецептам, которые в Китае передаются из поколения в поколение. В основе меню – блюда южно-китайской, кантонской и сычуаньской кухни. Фирменные блюда: баклажаны по-шаньдунски, свинина в кисло-сладком соусе, а также ананасы в карамели. Китайские напитки позволят максимально раскрыть вкус блюд и насладиться атмосферой китайского ресторана.

Китайский ресторан Дружба, Екатеринбург
Китайский ресторан Дружба, Екатеринбург Фото: «АиФ-Урал»/ Петр Захаров

«Кроме того, что меню нашего ресторана состоит из аутентичных китайских блюд, название «Дружба» вдохновило нас на новый масштабный проект по обмену не только гастрономическим, но и культурным опытом разных стран», - соучредитель ресторана делится Динара Кексина.

Философия дружбы народов в Екатеринбурге закрепилась с открытием ресторана аутентичной китайской кухни «Дружба»: каждый день в зале – горожане и гости из Китая, на кухне – русские повара и шеф Чжоу Шань со своей командой из Поднебесной. Прошлым летом, когда в городе был Чемпионат мира по футболу, эта дружба продолжилась – мы познакомились с болельщиками из Мексики, Египта, Швеции, Перу. В то же время ресторан принимал принцессу Японии Хисако Такамодо, которая высоко оценила местную китайскую кухню.

Программа Фестиваля [Дружба] Народов на лето

В Китае слово дружба обозначается как  иероглиф 友 (yǒu) состоит из двух частей: ナ левая рука и 又  правая рука, они связаны вместе в жесте рукопожатия, таким образом, передается значение «дружить друг с другом, держаться за руки».  Фестиваль [Дружба] Народов обозначается как 人民友谊节 и состоит из обмена гастрономическим и культурным опытом разных стран. В рамках Года Японии в России жителям Екатеринбурга предлагают попробовать популярные японские блюда в современной интерпретации, а также серию мероприятий и мастер-классов по культуре Японии и Китая.

Июнь

  • 7 июня, пятница. Японский язык: первые 10 иероглифов. Урок позволит научиться  представляться по-японски, писать свои первые иероглифы. Сэнсэй расскажет о самостоятельных путешествиях и жизни в Японии. Вход свободный
    Фото: «АиФ-Урал»/ Петр Захаров

    16 июня, воскресенье – детский мастер-класс по рисованию манга – популярных японских комиксов. Юных гостей научат рисовать персонажей из любимого анимэ Хаяо Миядзаки

Стоимость участия - 500 рублей.

  • 21 июня, пятница - искусство тэмари. Гости научатся делать шары, вышитые разноцветными нитями, подарки, хранящие в себе позитивную энергию. Кроме того, можно узнать, какой шар принесёт удачу на работе, обезопасит вас и сохранит мир в семье. Стоимость мастер-класса – 1000 рублей.
    Фото: «АиФ-Урал»/ Петр Захаров

    Июль

  • 18 июля, четверг – икэбана, искусство «мгновения» и «открытия»: с разных сторон композиции ее автор видит совершенно разную красоту. Гости познакомятся с основами составления икэбаны по правилам школы Согэцу. Вход свободный
  • 21 июля, воскресенье – детский мастер-класс по оригами. Юные гости научатся основам творчества из японской бумаги – попробуют складывать весенние цветы и животных, которых можно встретить в горах и лесах Японии. Стоимость участия – 300 рублей.
  • 19 июля, пятница – живопись суми-э: вид монохромной живописи, в которой используется чёрная тушь и широкая гамма серых тонов Это искусство, которое возвращает покой, позволяет раскрыть творческие способности и дарит красоту.

Стоимость участия – 1000 рублей.

Август

  • 8 августа, четверг – искусство фуросики. Приобщившись к нему, гости узнают, как  упаковывать и носить вещи в красивой ткани. Направление используется в оформлении подарков и повседневной жизни. Вход свободный.
    Фото: «АиФ-Урал»/ Петр Захаров

    11 августа, воскресенье – детский  мастер-класс – по лепке персонажей анимэ из глины. Стоимость - 500 рублей

  • 16 августа, пятница – знакомство с японской чайной церемонией. Тякай, что в переводе с японского значит «чайная встреча» — это замечательная возможность приобщиться к традиции древнего ритуала, существующего уже более четырёхсот лет. На мастер-классе вы познакомитесь с традициями японской чайной церемонии и попробуете самый знаменитый японский порошковый чай маття. Стоимость - 1000 рублей.

Запись на мастер-классы обязательна. Телефон 271-78-78

Адрес: Екатеринбург, ул. Красноармейская, 66

*В ресторане действует бонусная программа, которая позволяет накапливать и рассчитываться за блюда и напитки до 70% от счета. Подробности на сайте www.druzhba-rest.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах