aif.ru counter
50

Вице-мэр Екатеринбурга Контеев арестован до середины лета

Фото:

Свердловский областной суд оставил без изменения решение Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, 16 февраля 2012 года арестовавшего Виктора Контеева. Как сообщила «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы областного дворца правосудия Галина Субботина, арест бывшего вице-мэра Екатеринбурга продлен до 18 июля. По словам пресс-секретаря VIP-арестанта Илоны Стародубцевой, решение было ожидаемым. Вместе с тем никаких изменений в расследовании инкриминируемого Контееву преступления не произошло.  

Напомним, курировавший развитие товарного рынка Екатеринбурга Виктор Контеев был арестован в августе 2011 года. Следственными органами он обвинялся в организации убийства. Следствие полагает, что в 2006 году чиновник, курирующий потребительский рынок Екатеринбурга, организовал убийство двух коммерсантов из Кургана.

По имеющейся информации, убитые были мафиози, контролировавшие поставку овощей и фруктов из Средней Азии через таможенный пункт в Петухово. Известно также, что показания против Контеева дали уже осужденные члены банды курганского же бандита Дмитрия Кайля, который и сам выторговал себе 21 год лишения свободы взамен на признание. В противном случае за ряд убийств Кайлю грозило пожизненное заключение. Еще одним свидетелем обвинения стал некий Евгений Глазырин, известный в криминальной среде как «Глаз». Сторона защиты Виктора Контеева утверждала, что именно в этом и заключается слабость доказательной базы.  

Бизнес, связанный с поставкой сельхозпродукции на крупнейшую в Свердловской области продовольственную базу №4, считался ключевым в семье Контеева.  

16 февраля 2012 года Виктору Контееву предъявили новые обвинения - уже экономического характера. Речь шла о получении взятки в размере 5 млн рублей в виде доли предприятия, что могло быть связано с получением контроля над продовольственной базой №4, снабжающей сельхозпродукцией половину УрФО. Такое предположение сделала пресс-секретарь чиновника Илона Стародубцева. По ее словам, показания против Контеева могла дать бывшая директриса и совладелица этого предприятия Татьяна Русина. «Последние два года она находится под следствием по обвинению в мошенничестве с активами овощебазы. Сейчас эта дама пишет буквально «поэмы», мол, Виктор Владимирович в 2004 году угрожал ей, обещал отнять какую-то лицензию, если она не отдаст долю. Ничего этого не было, комитет по развитию товарного рынка лицензии не выдавал. Более того, в 2007 году Русина приходила к Контееву на юбилей с цветами, подарками и красивыми словами», - рассказала Стародубцева. По ее словам, с того момента - с лета прошлого года, когда Русина начала давать показания, - при рассмотрении ее уголовного дела в Орджоникидзевском суде начались задержки и переносы.

Ранее сценарий с предъявлением «экономического» обвинения прогнозировался «АиФ-Урал» в качестве наиболее вероятного развития ситуации. Наблюдатели полагали, что это будет сделано для «закрепления» обвинений чиновнику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах