aif.ru counter
26

Бывшему вице-мэру Контееву дали слово и... арестовали до лета

Сегодня, 16 февраля, Верх-Исетский суд Екатеринбурга продлил срок ареста бывшему вице-мэру столицы Урала Виктору Контееву, который обвиняется в организации заказных убийств и получении взятки. За решеткой чиновнику предстоит просидеть как минимум до 18 июля. Сам Контеев после оглашения решения суда заявил, что собирается его обжаловать.

«Я такой фальсификации еще в своей жизни не встречал, – передает слова Контеева агентство 66.ru. – Для меня непонятна ситуация, когда в правовом государстве можно делать такие заказные и, скорее всего, проплаченные вещи. Я вчера написал заявление на имя следователя, господина Коновалова, который здесь присутствует. В нем я написал, что заказчиком данного дела является Русина вместе с Шахринским. Это один из представителей азербайджанской диаспоры, знакомый лично с господином Никитиным, который является начальником департамента уголовного розыска МВД России».

Напомним, что Никитин в свое время был начальником ГУВД Свердловской области, а его заместитель Николай Мардасов проводил оперативное сопровождение следственных действий в отношении Контеева. Сейчас Мардасов возглавляет Главное управление МВД РФ по УрФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах