68

Филипп Киркоров возмутил РПЦ антихристианским обрядом

На поп-звезду Филиппа Киркорова, ставшего недавно отцом, ополчился известный своими либеральными взглядами протодиакон Андрей Кураев. Его возмутил факт крещения дочери певца Аллы-Виктории, рожденной в США от суррогатной матери.

Как пишет Кураев в своем блоге, чувства священника возмущены не столько фактом закрытия храма Ильи Пророка для этой процедуры, сколько самим фактом обряда и нарушения процедуры. «Предполагаю, что при совершении этого Крещения было нарушено решение Патриарха и нашей Церкви о том, что необходимо проводить предкрещальное собеседование с родителями. В данном случае я думаю, что этих бесед не было, и вот почему: «Основами Социальной концепции РПЦ» суррогатное материнство церковью осуждается. Ребенок Киркорова появился на свет именно таким путем, и из этого не делалось семейной тайны. Ребеночек, разумеется, ни в чем не виноват и вполне мог быть крещен, но с так называемых родителей это никак не снимает очень серьезной ответственности, в том числе и церковной», - пишет Кураев.

По его словам, нарушен был и сам обряд, в чем может быть виноват настоятель храма игумен Тимофеев. Он должен был выпроводить певца с амвона, куда тот взобрался для торжественной речи в честь крещения дочери. «Речь священника, с которой он обращался, была какая-то странная. Поздравления не соответствовали сути происшедшего. По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет», - резюмирует Кураев.

Его, кстати, поддерживает и другой высокопоставленный церковнослужитель, относящийся к консервативной части служителей РПЦ, Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах