119

Березовским педиатром-экзорцистом занялась прокуратура

По факту причинения вреда, который нанес врач-педиатр 3-летнему жителю Березовского Максиму Вяткину, начата прокурорская проверка. Как сообщила «АиФ-Урал» инспектор городского отдела МВД Ольга Шиляева, материалы по факту неадекватного поведения педиатра Березовской ЦГБ Ивана Еремина переданы в прокуратуру. «Там должны определить, имеется ли состав преступления в действиях врача и кто должен заниматься расследованием этого происшествия», – пояснила Шиляева.  

ЧП произошло 2 марта в городе Березовском, о нем общественности сообщила на одном из интернет-порталов мать пострадавшего ребенка. По ее словам, в то время как ее сын заболел, она сама находилась в больнице. С детьми – 3-летним сыном и 11-летней дочерью – остался их отец Александр Вяткин. В тот день младший ребенок, 3-летний Максим, приболел, и ему вызвали врача. «Муж вызвал участкового врача, этот врач нас наблюдает года два, он всегда был немного странноватый, но мы к нему и обращались только в случаях, когда справку в садик нужно. Врач приехал, стал осматривать ребенка, говорит: «У него что-то в горле странное» – и стал ложечкой что-то ковырять, ребенок стал плакать и вырываться. Муж говорит: «Давайте скорую вызовем», врач ответил, что сам справится и засунул сыну в рот руку. Сын посинел, потерял сознание и перестал дышать, муж оттащил врача и стал реанимировать сына, дочка в это время пыталась вызвать скорую. Врач опять пытался лезть к ребенку со словами: «У него там бесы, я их достану», муж ему врезал», – пояснила женщина. Прибывшие медики, которых вызвала 11-летняя сестра Максима, увезли малыша в больницу, а подоспевшие полицейские отвезли Еремина в психбольницу. При этом, как сообщает ИА «Новый регион», пострадал один из стражей порядка: доктор укусил полицейского за палец. Сейчас доктором занялись коллеги, лечащие душевные расстройства. 

Что произошло с 26-летним доктором, у которого недавно родился сын, думают и православные священники. Известно, что в православии ритуала экзорцизма нет, он присутствует в католицизме. «Именно в обрядовой стороне римско-католической церкви есть такие особенности по специальному молитвословию, которое призвано избавлять человека от неких демонских сил. В православной церкви такая практика отсутствует как уставная. В нашей современной жизни обычно к таким действиям прибегают разного рода харизматические секты», – приводит слова священника храма во имя Святителя Иннокентия Московского Владимира Зайцева телеканал «Вести-Урал» (фото Еремина ниже).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах