aif.ru counter
4702

Стали известны подробности жизни фотографа Лошагин в ИК-10 Екатеринбурга

Гламурный убийца, спасшийся от насилия в колонии Новой Ляли, «переехал» в «санаторные условия».

Екатеринбург, 23 марта - АиФ-Урал.

Из-за забора колонии № 10, что расположена в Екатеринбурге, просочились подробности  отбывания Дмитрием Лошагиным десятилетнего срока, полученного в 2015 году за убийство своей жены Юлии Прокопьевой. Как стало известно «АиФ-Урал», фотограф помещен в отряд №4, где созданы максимально комфортные для колонии строгого режима условия. 

«В этом отряде содержатся «завхозы», бригадиры, начальники смен. В отряде всего 200 человек, всего в колонии - 1200. Лошагин теперь сидит спокойно, его место в комнате из 4-6 кроватей, в ней есть все удобства, телевизор. Это, разумеется, не казарма на 100 человек, а больше похоже на санаторий. От основной массы осужденных он изолирован, отряд пересекается с остальными зэками только на производстве», - рассказывает корреспонденту «АиФ-Урал» источник. По его словам, решение о помещении в такие условия принимает только администрация колонии по разным причинам. По имеющейся в пенитенциарной системе практике, перевод заключенного в «санаторий» может стоить ему или его родственникам до 300 тысяч рублей с «абонентской» платой. В случае с Лошагиным нет информации о том, что он кому-то платил деньги. Как отмечают источники, могли сработать его связи или потенциальные возможности.

«Лошагин трудоустроен, выплачивает по иску. А для этой категории существуют отряды с облегченными условиями отбывания наказания. В ИК-10 такие есть», - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко. Ранее он рассказывал, что знаменитый зэк будет заниматься деревообработкой. «Санаторные» условия отбывания наказания господин Левченко опроверг. 

В ИК-10 фотограф находится третий месяц после перевода из ИК-54 в Новой Ляле, где в 2016 году была вспышка произвола и насилия как со стороны тюремщиков, так и со стороны контролируемых ими зэков – так называемого «актива». Зимой 2019 года в СМИ попало видео со встречи Лошагина с омбудсменом, где тот жалуется на случаи изнасилования заключенных черенком от лопаты и шантажом со стороны руководства. Ему, рассказывал фотограф, приходилось платить за «сексуальную безопасность».  После обнародования этой истории Лошагина изолировали от основной части сидельцев, а потом и вовсе перевезли в Екатеринбург.

Уместно добавить, что «десятка» считается самой экономически эффективной  колонией, обеспечивающей более 50% всех доходов регионального главка ФСИН. В колонии находятся впервые осужденные граждане, приговоренные к строгому режиму  отбывания наказания.

 

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество