aif.ru counter
41

В Екатеринбурге приставы разрушили особняк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ на Урале 01/09/2010

Как пояснили в областной службе судебных приставов, дом на ул. Автономных республик, 59а («цыганский поселок») был построен без проектной документации, за границами земельного участка. Именно поэтому суд принял решение его снести. Но дело еще и в том, что трехэтажный особняк был построен на деньги, вырученные от продажи наркотиков. За последние несколько лет на представителей семейства Оглы было заведено четыре уголовных дела. «Белой смертью» торговали прямо из дома. Последним был осужден Руслан Оглы, которого задержали при попытке сбыта 100 грамм героина.

«На самом деле, история эта началась в 2000 году, - рассказывает руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений

РОЙЗМАН. - Мы с Госархстройнадзором сумели инициировать снос нескольких цыганских особняков. Снос одного из них - на ул. Военного флота - показали на всю страну. А по второму цыганам несколько раз удалось откупиться. Тогда я написал обращение в прокуратуру и получил «замечательный» ответ, что исполнительные документы… утеряны, а судебный пристав уволился…»

На этот раз уйти от ответственности наркоторговцам не удалось. И по всей видимости, одним таким сносом дело не ограничится. По данным фонда, в Екатеринбурге сегодня «живет и здравствует» порядка 80 незаконно построенных «цыганских дворцов». Часть из них уже попала «под колпак» прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах