47

Тело реабилитантки фонда «Город без наркотиков» эксгумировали с ОМОНом

Екатеринбург, 9 августа, АиФ-Урал. Накануне вечером на городском кладбище в Нижнем Тагиле по решению Березовского райсуда было эксгумировано тело 29-летней местной жительницы Татьяны Казанцевой. Она умерла в березовской больнице от последствий ряда инфекционных заболеваний после содержания в одном из реабилитационных центров фонда «Город без наркотиков».

Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области, вскрытие захоронения произошло не без определенных проблем. Поздно вечером 8 августа следователи прибыли на кладбище, которое было заранее оцеплено ОМОНом. Родственников Казанцевой вместе с представителями ГБН к могиле не допустили, в связи с чем ими был сделан ряд заявлений. Их смысл сводился к тому, что тело женщины выкапывают без согласия родителей.

Однако Следственный комитет и Свердловская областная прокуратура выдвинули свою версию, объясняющую необходимость проведения эксгумации. Без этой процедуры, на основании лишь документов, невозможно определить причину гибели человека. Между тем оцепление места эксгумации сотрудниками правоохранительных органов и саперами обуславливалось обнаружением по прибытии на место захоронения предметов, внешне схожих со взрывным устройством. Впоследствии было установлено, что эти предметы (в частности, провода, присоединенные к кресту и венкам) являлись элементами сигнализации. Кроме того, оцепление производилось и в связи с тем, что на кладбище присутствовали посторонние лица, не имеющие прямого отношения к следственным действиям.

В ближайшее время тело Казанцевой будет доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы, где назначена комплексная комиссионная судебная экспертиза. «В ее производстве будут задействованы эксперты высшей квалификации, включая руководство указанного учреждения», – отмечает пресс-служба СКР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах