Екатеринбург, 9 августа, АиФ-Урал. Накануне вечером на городском кладбище в Нижнем Тагиле по решению Березовского райсуда было эксгумировано тело 29-летней местной жительницы Татьяны Казанцевой. Она умерла в березовской больнице от последствий ряда инфекционных заболеваний после содержания в одном из реабилитационных центров фонда «Город без наркотиков».
Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области, вскрытие захоронения произошло не без определенных проблем. Поздно вечером 8 августа следователи прибыли на кладбище, которое было заранее оцеплено ОМОНом. Родственников Казанцевой вместе с представителями ГБН к могиле не допустили, в связи с чем ими был сделан ряд заявлений. Их смысл сводился к тому, что тело женщины выкапывают без согласия родителей.
Однако Следственный комитет и Свердловская областная прокуратура выдвинули свою версию, объясняющую необходимость проведения эксгумации. Без этой процедуры, на основании лишь документов, невозможно определить причину гибели человека. Между тем оцепление места эксгумации сотрудниками правоохранительных органов и саперами обуславливалось обнаружением по прибытии на место захоронения предметов, внешне схожих со взрывным устройством. Впоследствии было установлено, что эти предметы (в частности, провода, присоединенные к кресту и венкам) являлись элементами сигнализации. Кроме того, оцепление производилось и в связи с тем, что на кладбище присутствовали посторонние лица, не имеющие прямого отношения к следственным действиям.
В ближайшее время тело Казанцевой будет доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы, где назначена комплексная комиссионная судебная экспертиза. «В ее производстве будут задействованы эксперты высшей квалификации, включая руководство указанного учреждения», – отмечает пресс-служба СКР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть