aif.ru counter
19

Депутат областной думы намерен подарить квартиру молодой семье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ на Урале 15/09/2010

По статистике в Артемовском городском округе в очереди на получение жилья числятся более 70 детей-сирот, которых государство обязано обеспечить жильем. Так должно быть по закону. Однако случается, что свои квартиры они ждут лет 20-25. Но выпускникам буланашской школы-интерната семье Подшиваловых - Артему, Анастасии и их маленькой

дочке Вике - повезло. Через пару месяцев из съемного жилища они должны переехать в собственную двухкомнатную квартиру.

В областном бюджете 2010 года на обеспечение жильем детей-сирот было предусмотрено 227 млн руб. Однако благодаря поправке, предложенной членом фракции КПРФ депутатом Георгием Перским, к этой сумме добавили еще 90 миллионов. А еще 40 поступит из федерального бюджета. Но и этого крайне мало!

- У нас на всю Россию на обеспечение жильем сирот выделяются сущие копейки. А ведь такого количества сирот, как сейчас, не было даже после войны! Решение столь серьезной проблемы давно должно было стать темой национального проекта, - заявляет Перский. - Мы постоянно слышим о грандиозных планах, требующих многомиллиардных затрат. Создание паломнической зоны в Верхотурье, строительство скоростной железной дороги до Нижнего Тагила… И это при том, что на всех сирот страны дают чуть больше миллиарда! С таким финансированием проблему не решить никогда. Потратив «депутатский миллион» на квартиру, мы внесем свой малый вклад. Мы сознательно выбрали именно семью сирот, ведь таким образом можно помочь сразу двум очередникам.

- Мы поддержали инициативу Георгия Михайловича и помогали с выбором кандидатур, - говорит уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Наталья Уланова. - Это всегда замечательно, когда люди от души делают добрые дела. Побольше бы нам таких депутатов, которые искренне хотят помочь детям!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество