
По статистике в Артемовском городском округе в очереди на получение жилья числятся более 70 детей-сирот, которых государство обязано обеспечить жильем. Так должно быть по закону. Однако случается, что свои квартиры они ждут лет 20-25. Но выпускникам буланашской школы-интерната семье Подшиваловых - Артему, Анастасии и их маленькой
дочке Вике - повезло. Через пару месяцев из съемного жилища они должны переехать в собственную двухкомнатную квартиру.
В областном бюджете 2010 года на обеспечение жильем детей-сирот было предусмотрено 227 млн руб. Однако благодаря поправке, предложенной членом фракции КПРФ депутатом Георгием Перским, к этой сумме добавили еще 90 миллионов. А еще 40 поступит из федерального бюджета. Но и этого крайне мало!
- У нас на всю Россию на обеспечение жильем сирот выделяются сущие копейки. А ведь такого количества сирот, как сейчас, не было даже после войны! Решение столь серьезной проблемы давно должно было стать темой национального проекта, - заявляет Перский. - Мы постоянно слышим о грандиозных планах, требующих многомиллиардных затрат. Создание паломнической зоны в Верхотурье, строительство скоростной железной дороги до Нижнего Тагила… И это при том, что на всех сирот страны дают чуть больше миллиарда! С таким финансированием проблему не решить никогда. Потратив «депутатский миллион» на квартиру, мы внесем свой малый вклад. Мы сознательно выбрали именно семью сирот, ведь таким образом можно помочь сразу двум очередникам.
- Мы поддержали инициативу Георгия Михайловича и помогали с выбором кандидатур, - говорит уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Наталья Уланова. - Это всегда замечательно, когда люди от души делают добрые дела. Побольше бы нам таких депутатов, которые искренне хотят помочь детям!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть