aif.ru counter
16.06.2011 17:56
19

Бальные хлопоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ на Урале 15/06/2011

На Среднем Урале в разгаре государственная итоговая аттестация. Но выпускники держат в уме не только формулы, но и грядущий выпускной бал. До него осталось совсем немного времени, и нужно успеть подготовиться к этому событию.

Конечно, в этот вечер - единственный и неповторимый - хочется выглядеть сногсшибательно. Но порой барышни, создавая свой образ, забывают о мелочах, которые способны испортить настроение всерьез и надолго.

Вот, например, платье… По непонятным причинам девушки нередко отправляются на его поиски в… свадебные салоны. Минусов у такого пути поисков хоть отбавляй. Во-первых, наряды в специализированных салонах стоят недешево. Во-вторых, свадебные платья весьма неудобны. Пышные юбки, обручи, корсеты сковывают движения, лишают возможности поплясать от души. А «платья подружки невесты» далеко не всегда подходят юным особам благодаря «взрослым» фасонам. Все это приводит к тому, что после церемонии вручения аттестатов выпускницы бегут домой переодеваться в более практичный наряд, в котором и блистают на вечере в кафе. Стало быть, дорогое платье «работает» 3-4 часа. После чего… Ну куда вы потом это великолепие наденете?

С другой стороны, в экономии родительских средств тоже должна быть мера. Самые «бюджетные» платья - из синтетических материалов. Принцип «на один раз сойдет» - неправильный. Такие дешевые ткани не дышат, в летнюю жару в них - одно мучение. Да и семь потов, которые с вас сойдут за вечер и ночь, превратят очаровательную девушку в измотанную тетку. Поэтому остановиться лучше на натуральных тканях и удобных фасонах. К слову, юношам тоже незачем мучаться в черных костюмах. Креативнее, ребята!

А вот что, действительно, можно перенять у невесты, так это практику делать «репетиционные» прическу и макияж. И не грех провести в этом образе весь вечер. Вполне возможно, что после такой «тренировки» вы поймете, что мэйк-ап и сооружение из волос не выдержит проверку временем. Кстати, стилисты советуют придерживаться принципа минимализма. Косметика - легкая, волосы - чистые, прическа - естественная.

Особое внимание следует уделить обуви. В противном случае вам обеспечены слезы не от грусти расставания со школой и учителями, а от мучительной боли. Туфли для выпускного вечера должны быть удобными, ведь вам предстоит провести в них всю ночь. Новую обувь стоит слегка разносить, чтобы ноги к ней привыкли. К тому же во время «домашней носки» вы без труда определите, в каком месте туфли могут натереть ногу, и будет время, чтобы обработать эти места специальными средствами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество