aif.ru counter
07.11.2011 13:42
9

Всем миром!

Глава региона Александр Мишарин передал свой однодневный заработок в Свердловский областной госпиталь ветеранов войн. Примеру губернатора последовали члены правительства. Помогать уникальному лечебному учреждению Среднего Урала всем миром – давняя добрая традиция.

Нынешней осенью Свердловскому областному клиническому психоневрологическому госпиталю для ветеранов войн, аналогов которому в России нет, исполнилось 70 лет. В далеком 1941-м эвакогоспиталь №3866 образовывался трудами рядовых уральцев. Труженики тыла, несмотря на все тяготы, находили время и силы, чтобы обеспечить раненых, поступающих в Свердловск с полей сражений, всем необходимым. Своими руками уральцы набивали соломой тюфяки, мастерили кровати из бутовой ленты…

Не оставляли жители Свердловской области госпиталь без внимания и все последующие после «сороковых-роковых» годы. Медико-социальное учреждение росло и развивалось во многом благодаря опеке уральцев. Скажем, госпитальный комплекс сформировался на народные средства, которые были получены благодаря субботникам, благотворительным марафонам, всевозможным пожертвованиям…

Добрая традиция поддерживается и сегодня. В юбилейные для госпиталя дни губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил с инициативой, и передал в медико-социальное учреждение свой однодневный заработок. Примеру главы региона последовали руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин, председатель правительства Анатолий Гредин, весь кабинет министров, служащие аппарата руководителя региона. В итоге всего на счет госпиталя поступило около 600 тысяч рублей, эти средства пойдут на развитие медучереждения.

Заметим, что свердловский госпиталь за время своей работы принял и оздоровил более 800 тысяч пациентов. Это и инвалиды Великой Отечественной войны, и труженики тыла, и ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, и члены семей погибших и умерших военнослужащих … Сегодня на учете в госпитале состоит 250 тысяч человек, более 20 тысяч пациентов ежегодно проходят комплексное лечение в стационаре, который представлен 29 лечебными отделениями. О качестве медицинской и реабилитационной помощи может говорить, в частности, тот факт, что из 337 врачей, работающих в госпитале, 32 кандидата и 18 докторов наук, 8 специалистов носят почетное звание «Заслуженный врач Российской федерации», а 19 – «Отличник здравоохранения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество