
Глава региона Александр Мишарин передал свой однодневный заработок в Свердловский областной госпиталь ветеранов войн. Примеру губернатора последовали члены правительства. Помогать уникальному лечебному учреждению Среднего Урала всем миром – давняя добрая традиция.
Нынешней осенью Свердловскому областному клиническому психоневрологическому госпиталю для ветеранов войн, аналогов которому в России нет, исполнилось 70 лет. В далеком 1941-м эвакогоспиталь №3866 образовывался трудами рядовых уральцев. Труженики тыла, несмотря на все тяготы, находили время и силы, чтобы обеспечить раненых, поступающих в Свердловск с полей сражений, всем необходимым. Своими руками уральцы набивали соломой тюфяки, мастерили кровати из бутовой ленты…
Не оставляли жители Свердловской области госпиталь без внимания и все последующие после «сороковых-роковых» годы. Медико-социальное учреждение росло и развивалось во многом благодаря опеке уральцев. Скажем, госпитальный комплекс сформировался на народные средства, которые были получены благодаря субботникам, благотворительным марафонам, всевозможным пожертвованиям…
Добрая традиция поддерживается и сегодня. В юбилейные для госпиталя дни губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил с инициативой, и передал в медико-социальное учреждение свой однодневный заработок. Примеру главы региона последовали руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин, председатель правительства Анатолий Гредин, весь кабинет министров, служащие аппарата руководителя региона. В итоге всего на счет госпиталя поступило около 600 тысяч рублей, эти средства пойдут на развитие медучереждения.
Заметим, что свердловский госпиталь за время своей работы принял и оздоровил более 800 тысяч пациентов. Это и инвалиды Великой Отечественной войны, и труженики тыла, и ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, и члены семей погибших и умерших военнослужащих … Сегодня на учете в госпитале состоит 250 тысяч человек, более 20 тысяч пациентов ежегодно проходят комплексное лечение в стационаре, который представлен 29 лечебными отделениями. О качестве медицинской и реабилитационной помощи может говорить, в частности, тот факт, что из 337 врачей, работающих в госпитале, 32 кандидата и 18 докторов наук, 8 специалистов носят почетное звание «Заслуженный врач Российской федерации», а 19 – «Отличник здравоохранения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть