aif.ru counter
14.12.2011 13:01
16

На Среднем Урале праздничный ажиотаж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 14/12/2011

Свердловская область уже вовсю готовится к Новому году. В магазинах отмечен предпраздничный ажиотаж, уральские ребятишки собираются на елку в Кремль, а сотрудники метро приглашают встретить 2012 год… в поезде подземки.

«Конфетный» сезон

Уже на прошлой неделе спрос на отдельные виды товаров, а соответственно, и выручка выросли в столице Урала на 50%. Как рассказали «АиФ-Урал» в комитете по товарному рынку мэрии города, особой популярностью у уральцев пользуются продукты питания и алкоголь. Также свердловчане активно покупают подарки для своих близких и коллег.

Хорошо продается мелкая бытовая техника, текстиль, парфюмерия, косметика, конфеты. Причем конфеты закупают коробками - для подарочных наборов детям, в садики и школы. К середине декабря заметно увеличится спрос на различные виды консервов, а к концу - на мясо, рыбу, мясные деликатесы, фрукты, зелень, а также ювелирные украшения, украшенные таким образом, как лазерная гравировка. Ну а за несколько дней до Нового года начнется так называемый шапочный разбор - что успели, то и купили…

Уральцы в Кремле

Кстати сказать, на днях в Екатеринбурге прошло совещание, посвященное участию уральцев в общероссийской новогодней елке в Кремле. Уже точно известно, что на главную елку в Москву отправятся 779 уральских детей. Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по УрФО, всего в Москву поедет 10 групп детей, из них 637 - несовершеннолетних. Сопровождать их будут 142 взрослых. На поездах отправятся 304 ребенка (3 группы), а на самолетах - 7 групп (267 ребят). Сопровождать детей поручено наиболее подготовленным сотрудникам из числа среднего начальствующего состава транспортной полиции. Перед тем как поезд тронется от перрона, вагоны обследуют инженерно-технические группы с применением служебно-розыскных собак.

В поезде подземки

Между тем у жителей столицы Урала есть возможность встретить 2012 год… в поезде подземки. Городское метро в новогоднюю ночь будет работать до 01:00. По словам директора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Владимира Шафрая, у горожан будет возможность сразу после полуночи отправиться в гости или, наоборот, вернуться домой. Ну а те, кто хочет отметить Новый год необычно, могут встретить полночь под землей - прямо в поезде метро.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 31 декабря метрополитен будет работать в обычном режиме - на линию выйдут 15 поездов. С 24:00 31 декабря до 01:00 1 января в работе останутся 4 состава, при этом интервал хождения не превысит 10 минут. Пассажиропоток в новогоднюю ночь ожидается минимальный, поэтому четырех составов должно хватить. Однако в случае необходимости диспетчеры могут вывести на линию резервные поезда.

Утром 1 января метрополитен, как обычно, начнет свою работу с 06:00.

КСТАТИ

В Свердловской области установили цены на живые елки. Если вы собираетесь приобрести елку самостоятельно (в лесничестве), то ваши расходы будут зависеть от величины зеленой красавицы. Стоимость деревца до метра - 28 рублей 53 копейки, до двух - 57 рублей 6 копеек, до трех - 85 рублей 61 копейка, до четырех -114 рублей 14 копеек. Свыше четырех метров - 142 рубля 67 копеек. В Екатеринбурге живыми елками начнут торговать за неделю до Нового года. На сегодняшний момент в столице Урала работает 80 елочных базаров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество