
Трехлетний Савелий Гладыш из Нижнего Тагила, мальчик из Серова, которому от роду был всего месяц, полуторагодовалая Машенька из Екатеринбурга. Всех этих маленьких уральцев осматривали врачи, ко всем приезжали бригады скорой помощи. Но все малыши погибли.
Савелия «мотали» из больницы в больницу. «Многие, наверное, просто не знают, что произошло на самом деле, - говорит Анастасия Гладыш. - Я и мой малыш ждали конкретной помощи шесть часов - и не дождались. Неправда, что мой сын умер в карете скорой помощи. Он умер буквально на пороге очередной больницы, потому что никто не оказал ему помощи». Младенцу не могли поставить точный диагноз. Сначала у ребенка подозревали передозировку називина, потом менингит. Судебно-медицинская экспертиза установила, что умер малыш от бронхиолита. Машеньку вообще не госпитализировали… Похожие друг на друга трагические случаи, кажется, приобретают характер тенденции.
Разобраться во всем предстоит Следственному управлению СК РФ по Свердловской области, а виновных (если они будут) назовет суд. Однако уральцы хотят большего - наведения порядка в медицине в целом.
В минувшую субботу в Нижнем Тагиле горожане провели митинг против халатного отношения врачей к своим обязанностям. Участников акции собрала смерть их маленького земляка Савелия. Но черные воздушные шары в небо были отпущены в память обо всех погибших в отсутствие медицинской помощи.
Разумеется, горожане вышли на митинг не только для того, чтобы почтить память погибших детей. Своей акцией они пытались привлечь внимание властей к проблемам в сфере здравоохранения, которые обнажились в Нижнем Тагиле. Увы, местные власти акцию протеста проигнорировали, к митингующим никто не вышел.
Но тагильчане хотят быть услышанными! Именно поэтому все участники митинга решили обратиться с открытым письмом прямо к министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой. Уральцы обращают ее внимание на то, что здравоохранение Нижнего Тагила срочно нуждается в «лечении». К слову, участники митинга уверяют, если ситуация в городе не изменится, они снова выйдут на площадь. Но уже Екатеринбурга. И тогда акция протеста будет гораздо многочисленней.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть