aif.ru counter
14.12.2011 13:40
19

Черные шары в память о детях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 14/12/2011

Трехлетний Савелий Гладыш из Нижнего Тагила, мальчик из Серова, которому от роду был всего месяц, полуторагодовалая Машенька из Екатеринбурга. Всех этих маленьких уральцев осматривали врачи, ко всем приезжали бригады скорой помощи. Но все малыши погибли.

Савелия «мотали» из больницы в больницу. «Многие, наверное, просто не знают, что произошло на самом деле, - говорит Анастасия Гладыш. - Я и мой малыш ждали конкретной помощи шесть часов - и не дождались. Неправда, что мой сын умер в карете скорой помощи. Он умер буквально на пороге очередной больницы, потому что никто не оказал ему помощи». Младенцу не могли поставить точный диагноз. Сначала у ребенка подозревали передозировку називина, потом менингит. Судебно-медицинская экспертиза установила, что умер малыш от бронхиолита. Машеньку вообще не госпитализировали… Похожие друг на друга трагические случаи, кажется, приобретают характер тенденции.

Разобраться во всем предстоит Следственному управлению СК РФ по Свердловской области, а виновных (если они будут) назовет суд. Однако уральцы хотят большего - наведения порядка в медицине в целом.

В минувшую субботу в Нижнем Тагиле горожане провели митинг против халатного отношения врачей к своим обязанностям. Участников акции собрала смерть их маленького земляка Савелия. Но черные воздушные шары в небо были отпущены в память обо всех погибших в отсутствие медицинской помощи.

Разумеется, горожане вышли на митинг не только для того, чтобы почтить память погибших детей. Своей акцией они пытались привлечь внимание властей к проблемам в сфере здравоохранения, которые обнажились в Нижнем Тагиле. Увы, местные власти акцию протеста проигнорировали, к митингующим никто не вышел.

Но тагильчане хотят быть услышанными! Именно поэтому все участники митинга решили обратиться с открытым письмом прямо к министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой. Уральцы обращают ее внимание на то, что здравоохранение Нижнего Тагила срочно нуждается в «лечении». К слову, участники митинга уверяют, если ситуация в городе не изменится, они снова выйдут на площадь. Но уже Екатеринбурга. И тогда акция протеста будет гораздо многочисленней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество