aif.ru counter
18.05.2012 19:54
Алексей ЗАЯКИН
85

Житель Каменска-Уральского «воскрес» из мертвых

Фото: АИФ

Анекдотичная и в то же время вопиющая история произошла в Каменске-Уральском. Родственники похоронили мужчину, который через несколько дней вернулся домой - живой и невредимый.

Возвращение домой

Алексей Семенов еще в прошлом году своровал сотовый телефон, за что получил 250 часов исправительных работ. Решения суда он не исполнял, и исправительные работы были заменены на 18 дней заключения. Сотрудники ГУФСИН задержали мужчину прямо у него дома. Денег на сотовом телефоне у Алексея не было, поэтому родственникам о задержании он не сообщил. Затем Семенова привезли в изолятор временного содержания Каменска-Уральского, где зарегистрировали и отправили отбывать наказание в СИЗО №1 Екатеринбурга. Там он и провел 18 дней, однако сообщить родственникам об этом опять же не удосужился.

За эти две с половиной недели в Каменске-Уральском Алексея успели в прямом смысле слова похоронить, да еще и устроить поминки. Жена Семенова, как только не застала мужа дома, обратилась в близлежащее отделение полиции, где ей сообщили, что гражданина с такой фамилией не задерживали. Женщина принялась обзванивать больницы и морги. Вскоре ее вызвали на опознание обгоревшего трупа - и она признала в нем мужа. Спустя несколько дней жена Семенова, как обычно, возвращалась с работы, подошла к подъезду с авоськами из магазина и обомлела: на скамеечке ее дожидался Алексей. Ноги у женщины подкосились, и потребовалось немало сил и времени, чтобы привести ее в себя.

На могилу с цветами

Теперь в Каменске-Уральском Алексей - местный герой. Соседи показывают на него пальцем и говорят, что он вернулся с того света. Сам он ходит с цветами на свою могилу, смотрит фотографии с собственных похорон и ломает голову над тем, как восстанавливать документы. Между тем полиция и ГУФСИН сейчас пытаются найти виновных в данном происшествии.

- Осужденный находился в розыске, когда его задержали наши сотрудники, - говорит начальник пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Александр Левченко. - В Каменск-уральском изоляторе временного содержания МВД его зарегистрировали и отправили в екатеринбургское СИЗО. Мировой суд участка №1 Красногорского района Каменска-Уральского, который и вынес постановление об аресте, мы предупредили.

- Сейчас ведется служебная проверка, о ее результатах мы сообщим позже, - говорит руководитель пресс-службы УВД Каменска-Уральского Ирина Чемезова. - Женщина обратилась в полицию по месту жительства, в больницы, морги. Нужно же было идти в бюро регистрации несчастных случаев или управление внутренних дел, где бы ей сразу дали информацию о муже. Поиском мужчины должны были заниматься сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество