aif.ru counter
01.02.2013 20:36
Кирилл КИРЯГИН
75

Лучшая база ГО и ЧС - на Уралвагонзаводе

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзаводом

Екатеринбург, 1 февраля, АиФ-Урал. По итогам 2012 года Уралвагонзавод стал лучшим сразу в нескольких номинациях городского смотра-конкурса в сфере ГО и ЧС среди организаций Нижнего Тагила.

Дипломы и грамоты победителям вручил мэр города Сергей Носов на учебно-методическом сборе нижнетагильского звена системы предупреждения и ликвидации ЧС в ДК имени Окунева. Во время этого мероприятия сотрудники администрации Нижнего Тагила и работники организаций города не только подвели итоги работы городского звена РСЧС за прошлый год, но и наметили планы и перспективы на текущий.

 

Головное предприятие корпорации «УВЗ» награждено тремя дипломами: за лучшую учебно-методическую базу по ГО и ЧС, за лучший сборно-эвакуационный пункт и за 1-е место по итогам работы в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС в 2012 году. Кроме того, генеральный директор Олег Сиенко награжден грамотой начальника главного управления МЧС России по Свердловской области за добросовестное отношение к выполнению обязанностей руководителя ГО ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», а также за совершенствование и содержание защитных сооружений ГО, занявших первое место по итогам областного смотра-конкурса в третьей группе.

Для защиты персонала предприятия в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени на Уралвагонзаводе есть 21 защитное сооружение с общей вместимостью более 14 тыс. человек. В 2012 году был проведен ряд важных мероприятий по организации радиационной, химической и биологической защиты.

Приобретены противогазы УЗС ВК для персонала, газодымозащитные комплекты для личного состава формирований, изолирующие противогазы и костюмы. Газодымозащитными комплектами обеспечены все социальные объекты Уралвагонзавода на случай проведения эвакуации при возникновении пожаров и других ЧС.

Ведущим направлением по обеспечению защиты персонала предприятия в области гражданской обороны и предупреждению ЧС в 2012 году стала эвакуация. В период проведения месячника гражданской защиты свыше 5000 человек приняло участие в тренировках по эвакуации на всех объектах Общества с массовым пребыванием людей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество