aif.ru counter
03.04.2013 16:50
Алексей ЗАЯКИН
70

В Первоуральске спилили красные тополя

Екатеринбург, 3 апреля, АиФ-Урал. В Первоуральске спилили тополя, покрашенные в красный цвет к визиту заместителя председателя правительства РФ Вячеслава Суркова. Странная идея по благоустройству города пришла в голову руководству Первоуральского новотрубного завода.

Подготовка к приезду высоких гостей

Несколько дней назад, во время визита в Екатеринбург международной комиссии «ЭКСПО-2020», в Первоуральске состоялась презентация концепции Дома новой культуры. Специально по такому поводу в город нагрянули высокие гости, среди них заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

К приезду высоких гостей на Первоуральском новотрубном заводе решили подготовиться основательно. Руководители предприятия решили, что называется, прогнуться перед высоким руководством и дали поручение рабочим одного из цехов покрасить стоящие по обочинам дороги тополя в красный цвет.

Сказано – сделано. Три тополя на центральной улице Ленина оказались покрашены красной краской. Скорее всего, рабочие продолжили бы благоустройство территории, но в дело вмешался директор первоуральского МКУ «Городское хозяйство» Юрий Попов. Он попросил рабочих перестать смешить людей.

– Я бы еще понял, если бы деревья покрасили в белый цвет, но в красный... Не понимаю, зачем и для какой цели это делается, – сказал он.

Впресс-службе Первоуральского новотрубного завода сообщили, что на все вопросы по поводу красных деревьев готовы ответить в течение двух минут по электронной почте. Однако спустя полчаса от пресс-секретаря завода Ксении Крамарь пришел следующий ответ: «В настоящий момент я не могу подтвердить причастность предприятия к этим работам».

В пресс-службе администрации города корреспонденту «АиФ-Урал» также сразу дали понять, что на вопрос, зачем деревья выкрасили в красный цвет, ответить могут только в пресс-службе завода. В неофициальной беседе сотрудница приемной предприятия сказала, что заводчане и сами не понимают, зачем потребовалось красить деревья в красный цвет. «Возможно, потому, что красный – это корпоративный цвет нашего предприятия», – заметила она.

Другие насаждения

Красные тополя «украшали» центр Первоуральска почти неделю. Отметим, что высокие гости не оценили задумку руководителей предприятия. Они попросту не заметили «преображение» деревьев. Зато жители в течение недели не давали спуску руководству завода и требовали убрать этот позор.

Сотрудники ГИБДД Первоуральска также заявляли, что тополям вдоль дороги вообще не место – они мешают обзору проезжей части – и их проще убрать. В итоге по распоряжению муниципального коммунального управления «Городское хозяйство» деревья спилили.

– Хватит этим тополям мозолить глаза людям, – отметил Юрий Попов. – Руководители предприятия всячески пытались откреститься от покраски. Но я даже разговаривал с рабочими завода, которым дали распоряжение покрасить тополя. Пни, правда, выкорчевывать пока не стали, но, я думаю, это дело недалекого будущего. Вместо тополей на улице Ленина появятся другие насаждения. Мы посоветуемся со специалистами городской администрации и сотрудниками ГИБДД по поводу того, что лучше посадить вдоль дороги вместо тополей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество