aif.ru counter
10.07.2013 17:12
АиФ-Урал
5047

Топ-5 самых популярных туристических направлений этого лета: куда поехать отдыхать?

Екатеринбург, 10 июля, АиФ-Урал. Лето – сезон отпусков. Кто-то уже успел съездить на море и вернуться с загаром, ну а другие пока только собирают информацию и размышляют – где провести свой отпуск? Специально для тех, кто еще не определился с выбором, предлагаем подборку самых популярных направлений этого лета.

1. Пожалуй, Грецию можно назвать главным хитом летнего сезона. Туда едут те, кто жаждет отдыха на великолепных пляжах за относительно невысокую цену. Так, путевка на двоих по системе «все включено» на 10 дней этим летом в среднем выльется в 35–45 тыс. рублей. Правда, приобрести совсем уж горящую путевку не получится. Греция – визовая страна, и на получение визы потребуется 10–12 дней. Что касается погоды, то июль и август здесь – пик сезона. Средняя температура воздуха в эти месяцы составляет 35 градусов, а порой поднимается и до 45. Температура воды – 25 градусов. В общем, идеальные составляющие для роскошного отдыха.

Греция – главный хит лета-2013 (фото с сайта russianlook.ru)

2. Турция не сдает своих позиций. По-прежнему большое количество уральцев предпочитает отдыхать именно в этой стране. Свердловчан не пугает даже стоимость путевок, которая, по словам специалистов, заметно выросла. Так, путевка на двоих на 10 дней в июле и августе обойдется вам в среднем в 60–90 тыс. рублей – в зависимости от отеля и курортного места. Тем не менее уральцы готовы платить – за отличный сервис, радушие турков, теплое море и, конечно же, знаменитый all inclusive, или «все включено». Кстати, можно приобрести и горящую путевку в Турцию. По словам специалистов турфирм, некоторые туристы обращаются к ним в пятницу и уже в воскресенье загорают на пляже.

Отдых в Турции выльется в немалую сумму (фото с сайта russianlook.ru)

3. На третьем месте по популярности среди свердловчан – Испания. И это неудивительно: отдохнуть в этой стране по системе «полупансионат» (завтрак и ужин) можно за 50–60 тыс. рублей на двоих. Испанию омывают Средиземное море и Атлантический океан. Туристы, уже побывавшие в этой замечательной стране, признаются, что буквально очаровываются ее самобытной культурой. Кого-то больше всего привлекает архитектурное многообразие, другие едут ради теплого моря и термальных курортов, а третьи – ради разнообразной кухни. Не забывайте, что Испания – визовая страна, и уехать сюда по горящей путевке получится лишь в том случае, если вы счастливый обладатель шенгена.

Туристы очаровываются самобытной культурой Испании (фото с сайта russianlook.ru)

4. Кипр во все времена пользовался особой любовью россиян. Теплое Средиземное море, чистые пляжи, прозрачная вода и вкусная еда – вот то, что привлекает сюда туристов со всего мира. Едут и уральцы. Как рассказала руководитель одной из туристических фирм Екатеринбурга Елена Блохина, 10 дней на Кипре на двоих выльются в немалую сумму – в среднем 70–75 тыс. рублей. И это – полупансионат, то есть только завтраки и ужины. Зато не надо оформлять визу: для разовой поездки на Кипр оформляется специальное разрешение, на изготовление которого уйдет 4 дня.

Для разовой поездки на Кипр оформляется специальное разрешение (фото с сайта russianlook.ru)

5. Замыкает пятерку лидеров Тунис. Этим летом уральцы выбирают Тунис из-за того, что туда можно уехать по супергорящей путевке. В среднем же десятидневный отдых на двоих в этой экзотической стране выльется в 60–70 тыс. рублей. Помимо отдыха на прекрасном Средиземном море, здесь вас ждут прогулки по пустыне на огромных верблюдах и знаменитое сафари на мощных джипах. И еще один бонус – виза здесь не нужна, так что улететь на отдых можно уже на следующий день после покупки путевки.

В Тунисе вас ждут прогулки по пустыне на огромных верблюдах и знаменитое сафари на мощных джипах (фото с сайта russianlook.ru)

В наш топ-5 не вошли ни Египет, ни Таиланд. По словам руководителей турагентств, эти два направления, особо популярные у наших соотечественников, летом 2013 года сдали свои позиции. Египет напугал россиян революцией и массовыми беспорядками, ну а в Таиланд уральцы предпочитают ездить осенью и зимой, так как считается, что лето там – сезон дождей. Между тем бывалые туристы утверждают, что год на год не приходится и в большинстве случаев сезон дождей там ограничивается кратковременным получасовым дождиком раз в день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество