aif.ru counter
27.08.2013 16:28
АиФ-Урал
877

Где отдохнуть в Новый год? Самые интересные туристические направления

Это только кажется, что до Нового года еще далеко. Специалисты турбизнеса советуют уже сейчас задуматься над тем, где и по какой цене вы хотите отдохнуть. Увы, сказать о том, какая ситуация сложится в зимние праздники в Египте, пока не берется никто. В настоящее время в России действует запрет на продажу туров на Красное море. Конечно же, вы можете выбрать самые популярные среди уральцев новогодние направления – Таиланд и Индию. Однако, если есть возможность, открывайте для себя новые маршруты.

Шри-Ланка

Шри-Ланка – остров в Индийском океане, расположенный недалеко от южного берега Индии. Шри-Ланка – это бесконечные пляжи, теплый океан и вкуснейшая морская кухня. Здесь нет шумных тусовок до утра, обилия туристов и шопинга. Сюда стоит ехать тем, кто ищет уединенного отдыха и релакса на берегу океана.

Сюда стоит ехать тем, кто ищет уединенного отдыха и релакса на берегу океана (фото с сайта russianlook.ru)

На Шри-Ланке очень разнообразный животный и растительный мир: здесь можно встретить 450 видов птиц и 86 видов животных, среди которых дикие кабаны и буйволы, олени, медведи, крокодилы, дикобразы, лисы, обезьяны и, конечно же, слоны.

Куба и Доминиканская Республика

Если вы хотите объединить в своем путешествии отдых на шикарных пляжах и краски вечерней жизни, отправляйтесь в страны Карибского бассейна – на Кубу или в Доминиканскую Республику. Здесь царит атмосфера постоянного праздника. Здесь вас ждет жгучий коктейль из жаркого тропического солнца и зажигательных латиноамериканских танцев.

Здесь вас ждет жгучий коктейль из жаркого тропического солнца и зажигательных латиноамериканских танцев (фото с сайта russianlook.ru)

Жители этих потрясающих мест обладают удивительной жаждой жизни: несмотря на многочисленные проблемы или вопреки им, они радуются каждому мгновению. Особая жизнерадостность кубинцев и доминиканцев проявляется в их бесконечной любви к танцам. Так что после отдыха на белоснежных пляжах и купания в прозрачной океанской воде приготовьтесь к танцам до утра под латиноамериканские ритмы.

Сингапур

Сингапур – это город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии. Блистательный и яркий Сингапур – одно из лучших мест для путешествий, бесконечный источник интересных открытий, радостей и удовольствий на любой вкус. Город находится почти на экваторе, поэтому температурные колебания климата минимальны. Средняя температура в январе здесь колеблется в пределах 26–29 °C тепла.

Панорама города-государства Сингапур (фото с сайта russianlook.ru)

Сингапур – это идеальное место для шопинга и один из лучших гастрономических регионов Азии. Здесь проходит множество культурных событий и мероприятий, а улицы города-государства поражают воображение как футуристическими, так и яркими этническими зданиями. Буддийские храмы, огромный парк орхидей, парк бабочек и царство насекомых, канатная дорога, колесо обозрения, самое высокое здание Азии – найти развлечения здесь можно на любой вкус. Кроме того, в Сингапуре никогда не утихает ночная жизнь, а любимое занятие и хобби сингапурцев – это еда.

Чехия

Зимнее время – прекрасный период для экскурсионного отдыха в Чехии, где в это время стоит оптимальная погода для таких путешествий. Чехия – страна маленькая, но очень вместительная. Здесь столько потрясающих маленьких уютных городков и замков, мостов и старинных улочек!

Обязательно посетите Пражский Град на холме (фото с сайта russianlook.ru)

Оказавшись в Праге, не ходите проторенными туристическими тропами. Отправляйтесь буквально куда глаза глядят – и вы увидите ту Прагу, которая закрыта для боязливых туристов.

Таллин

А почему бы и нет? Таллин – столица Эстонии, а кроме того – один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Европы, первое упоминание о котором датируется 1154 годом. Температура воздуха в зимнее время здесь колеблется в районе 0–3 °C холода, но, поверьте, это нисколько не помешает вам наслаждаться красотой эстонской столицы: средневековыми церквями и соборами, булыжными мостовыми, остроконечными шпилями и флюгерами на черепичных крышах. Очарование средневековья здесь не пропало, несмотря на появление многих атрибутов современности.

Таллин – один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Европы (фото с сайта russianlook.ru)

Старейшая часть Таллина, которую местные жители именуют Старым городом, включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь от XI–XV веков сохранилась большая часть строений, сеть средневековых улиц и большая часть крепостной стены со всеми башнями и воротами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество