aif.ru counter
07.08.2013 17:56
АиФ-Урал
83

В каждом районе Екатеринбурга построят межшкольные стадионы

Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

Новые стандарты

Благодаря расширению программы «Столица» область уже со следующего года планирует выделять дополнительные средства на эти цели. По поручению Евгения Куйвашева вице-губернатор – руководитель администрации главы региона Яков Силин ведет сбор предложений по площадкам для строительства; 6 августа он посетил существующий стадион в Верх-Исетском районе, который предполагается реконструировать в рамках программы «Столица».

Формируя программу, призванную придать Екатеринбургу облик современного мегаполиса, региональные власти видели ее целью преимущественно решение транспортных проблем города и его благоустройство. По инициативе Якова Силина и по просьбам жителей к этой важнейшей задаче добавляется еще ряд направлений, без которых немыслим современный, комфортный, чистый, удобный для жизни и бизнеса город. Строительство межшкольных стадионов станет еще одним шагом на пути к новым стандартам жизни в Екатеринбурге.

Не за горами время, когда межшкольные стадионы появятся в каждом районе (фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора)

«Понятно, что мы не можем строить полноценный многофункциональный стадион для каждой школы. Но создать в каждом районе площадку, которая бы обеспечивала потребности нескольких образовательных учреждений, спортивных школ и самих жителей, нам по силам. Нужно выходить на новый уровень. И программа «Столица» дает нам такую возможность», – подчеркнул вице-губернатор.

По его словам, сейчас в каждом районе выбираются площадки для первоочередного строительства. При этом учитываются пожелания районных администраций, педагогических коллективов и местных жителей.

Высокая потребность

В Верх-Исетском районе, например, предлагается реконструировать стадион, расположенный между школами №171 и №48. Как рассказал министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, ежегодно здесь занимается более полутора тысяч человек. И это не только школьники – площадка востребована также воспитанниками детского сада, детского дома и девяти спортивных школ района. Местные жители тоже с удовольствием приходят сюда позаниматься.

«Мы можем в рамках программы «Столица» создать здесь новый стадион с современным покрытием, разместить футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки. Возможно, уже силами района здесь будет оборудован теннисный корт», – отметил Яков Силин.

Яков Силин ведет сбор предложений по площадкам для строительства (фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора)

Ориентировочно, на создание типового межшкольного стадиона потребуется 20–25 миллионов рублей.

На сегодняшний день в Екатеринбурге существует четыре таких спортивных объекта. Вице-губернатор привел в пример работу двух из них: в микрорайоне «Академический» и в Ленинском районе, где побывал накануне. Там, например, межшкольный стадион обслуживает сразу три школы: №65, №154 и №161, а также используется для организации дополнительного образования детей, для проведения общегородских мероприятий. Модернизация стадиона обошлась примерно в 15 миллионов рублей. В год услугами спортивного объекта пользуется порядка 5 тысяч человек.

«Создавая межшкольные стадионы с учетом уже имеющейся практики, мы начинаем очень хорошее дело, которое будет интересно и нужно жителям города. Доступные современные спортивные площадки появятся в каждом районе. Сейчас по одной, со временем их будет больше. Потребность в них очень высокая», – сказал вице-губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество