Новые стандарты
Благодаря расширению программы «Столица» область уже со следующего года планирует выделять дополнительные средства на эти цели. По поручению Евгения Куйвашева вице-губернатор – руководитель администрации главы региона Яков Силин ведет сбор предложений по площадкам для строительства; 6 августа он посетил существующий стадион в Верх-Исетском районе, который предполагается реконструировать в рамках программы «Столица».
Формируя программу, призванную придать Екатеринбургу облик современного мегаполиса, региональные власти видели ее целью преимущественно решение транспортных проблем города и его благоустройство. По инициативе Якова Силина и по просьбам жителей к этой важнейшей задаче добавляется еще ряд направлений, без которых немыслим современный, комфортный, чистый, удобный для жизни и бизнеса город. Строительство межшкольных стадионов станет еще одним шагом на пути к новым стандартам жизни в Екатеринбурге.
«Понятно, что мы не можем строить полноценный многофункциональный стадион для каждой школы. Но создать в каждом районе площадку, которая бы обеспечивала потребности нескольких образовательных учреждений, спортивных школ и самих жителей, нам по силам. Нужно выходить на новый уровень. И программа «Столица» дает нам такую возможность», – подчеркнул вице-губернатор.
По его словам, сейчас в каждом районе выбираются площадки для первоочередного строительства. При этом учитываются пожелания районных администраций, педагогических коллективов и местных жителей.
Высокая потребность
В Верх-Исетском районе, например, предлагается реконструировать стадион, расположенный между школами №171 и №48. Как рассказал министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, ежегодно здесь занимается более полутора тысяч человек. И это не только школьники – площадка востребована также воспитанниками детского сада, детского дома и девяти спортивных школ района. Местные жители тоже с удовольствием приходят сюда позаниматься.
«Мы можем в рамках программы «Столица» создать здесь новый стадион с современным покрытием, разместить футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки. Возможно, уже силами района здесь будет оборудован теннисный корт», – отметил Яков Силин.
Ориентировочно, на создание типового межшкольного стадиона потребуется 20–25 миллионов рублей.
На сегодняшний день в Екатеринбурге существует четыре таких спортивных объекта. Вице-губернатор привел в пример работу двух из них: в микрорайоне «Академический» и в Ленинском районе, где побывал накануне. Там, например, межшкольный стадион обслуживает сразу три школы: №65, №154 и №161, а также используется для организации дополнительного образования детей, для проведения общегородских мероприятий. Модернизация стадиона обошлась примерно в 15 миллионов рублей. В год услугами спортивного объекта пользуется порядка 5 тысяч человек.
«Создавая межшкольные стадионы с учетом уже имеющейся практики, мы начинаем очень хорошее дело, которое будет интересно и нужно жителям города. Доступные современные спортивные площадки появятся в каждом районе. Сейчас по одной, со временем их будет больше. Потребность в них очень высокая», – сказал вице-губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть