«Церковь наша сегодня нуждается в ответственном судопроизводстве, чтобы преодолевать внутренние настроения, сохранять прочное единство», — заявил СМИ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обосновывая появление нового института. Благословив возрождение епархиальных судов, глава РПЦ возложил на них надежду сохранять «духовное благополучие» церкви.
В Екатеринбургской епархии членов суда выбирали на общем собрании духовенства. Что интересно, юридическое образование для православного судьи не требуется, достаточно знать все церковные каноны. Однако члены епархиального суда, подобно светским судьям, принесли присягу. Ритуал происходил перед Евангелием и крестом: судьи поклялись честно выполнять свои новые обязанности перед иконами Иоанно-Предтеченского храма. Присягнувших благословил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Первое заседание суда, как сообщают в епархии, может состояться уже на следующей неделе.
Кирилл КИРЯГИН
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть