aif.ru counter
22.06.2011 18:03
16

Панорама Исети дополнится еще одним храмом

Екатеринбургская Епархия предложила главе города Александру Якобу проект нового храма – он будет назван в честь святой мученицы Татианы. Возможность строительства часовни уже обсуждалась на общественных слушаниях, и, по словам пресс-секретаря Епархии Бориса Коссинского, жители Екатеринбурга дали проекту «зеленый свет».

В Епархии отметили, что вопрос о возведении еще не решен - уточненный проект здания будет рассматриваться на градостроительном совете администрации Екатеринбурга. Предполагается, что религиозное сооружение займет место в историческом сквере на берегу Исети, прямо напротив Музея изобразительных искусств. Площадь храма ориентировочно составит 80 «квадратов», высота строения по плану составляет 30 метров. Рядом с ним установят памятник святым Петру и Февронии Муромским.

- Речь идет не о строительстве нового храма, а о восстановлении старого, - поясняет пресс-секретарь Епархии Борис Коссинский. – Ранее приход святой Татианы располагался в административном здании по улице Горького, а сейчас есть вероятность вернуть приход в полноценное помещение с престолом, где можно будет служить божественную литургию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество