Примерное время чтения: 2 минуты
954

Протоиерей Владимир Зайцев отстранен от пастырского служения

предоставлено пресс-службой Екатеринбургской епархии
Екатеринбург, 27 марта - АиФ-Урал.

Протоиерей Владимир Зайцев, вступив в противоречие с позицией Русской Православной Церкви на происходящее на Украине, публично выступил с призывом отправиться в Луганскую область с целью «бить фашистскую мразь», сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Это стало предметом разбирательства его начальства. 18 марта епархиальный совет вынес решение: «Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской Православной Церкви…»

Учитывая общественный резонанс, вызванный его высказываниями, протоиерей временно (до праздника Святой Пасхи) отстранен от несения пастырского служения. На данный момент Зайцев пребывает в монастыре святых Царственных страстотерпцев (в Ганиной Яме). Руководство попросило его воздержаться от общения с прессой, дачи комментариев, а также общественных и публичных выступлений по этому делу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах