Объектом пристального внимания оперативников ГУВД Свердловской области стало Главное управление архитектуры администрации Екатеринбурга. Как стало известно «АиФ-Урал», изъятие документов проходило в рамках доследственной проверки. Сотрудников УБЭП интересовало, каким образом и с какой целью участок по адресу Репина, 92 был переведен из одной категории в другую. По словам источника издания, еще в мае 2009 года лес в районе рынка «У вертолета» считался парком и был передан в аренду ООО «Интек» за 17 тысяч рублей в месяц. Однако почти сразу категория земли была изменена, что позволяло использовать участок под застройку. Практически одновременно была проведена сделка, в результате которой ООО «Интек» продало этот участок ООО «Торговый центр» за 30 млн рублей. В руководстве обеих структур находился один и тот же человек — Сергей Воробьев. Он же фигурирует в уголовном деле, возбужденном против депутата гордумы Екатеринбурга Максима Петлина.
Напомним, согласно фабуле уголовного дела, Петлин обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег у ООО «Форум-групп», которое начало застройку и вырубку леса на улице Репина. В декабре 2010 года начать там стройку ритейл-парка разрешил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. В свою очередь, депутат-»яблочник» пытался остановить строительство и вырубку более 1000 сосен, обратившись в суд и прокуратуру. Однако 22 февраля во время переговоров с «Форум-групп» был задержан помощник депутата Андрей Пантелеев, которому был передан пакет с 1,5 млн рублей. В тот же день был и задержан Петлин, назвавший происходящее провокацией.
Информация о возможном изъятии каких-либо документов не удивила замруководителя аппарата мэрии Сергея Тушина. «Ничего подобного не было», — заявил он, уточнив, однако, что в ежегодно подразделениях мэрии проводится более 6 тысяч проверок. В ГУВД данные доследственных проверок не комментируют.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть