aif.ru counter
14.03.2011 15:42
9

Прокуратура настаивает на аресте депутата гордумы Екатеринбурга Максима Петлина

Прокуратура Свердловской области обжаловала решение Октябрьского райсуда, отпустившего на поруки обвиняемого в вымогательстве депутата городского парламента Максима Петлина. Как сообщили «АиФ-Урал» в приемной Октябрьского райсуда, 24 февраля освободившего задержанного депутата из-под стражи, прокуратура обжаловала это решение. 3 марта кассационная жалоба отправлена в Свердловский областной суд, где будет рассмотрена в пятницу 18 марта. Если вторая инстанция сочтет пребывание на свободе невозможным, то Петлин может взят под стражу в ближайшее время.

Напомним, Максим Петлин стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве 3 млн рублей у фирмы-застройщика «Форум-групп», незаконно вырубавшей лес в районе улиц Репина — Зоологическая: там планировалось возвести торговый центр. По версии застройщика, Петлин, обратившись в суд, угрожал распространением негативной информации против предприятия. Однако, по мнению самого депутата и его сторонников, народный избранник стал жертвой провокации за то, что препятствовал строительству и вырубке.

Стоит отметить, что одним из оснований для содержания под стражей был риск потенциального давления на следствие и свидетелей, которое мог оказать оставшийся на свободе депутат. До середины марта он никак не проявлял своей активности, однако в минувшие выходные принял участие в митинге под лозунгом «За прозрачную градостроительную политику».

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество