aif.ru counter
30.03.2011 10:02
14

Дети, живущие на зоне, получили подарки

Детский дом женской исправительной колонии Нижнего Тагила не пустует никогда. Сегодня там проживают 113 малышей до 3-х лет – дети осужденных женщин, рожденные в неволе. Судьба их незавидна. В казенном учреждении они находятся до тех пор, пока не у матери не истечет срок наказания или пока кто-то из родственников не оформит над малышом опеку и не заберет его на волю. Если же ни то, ни другое не случается до того, как ребенку стукнет три года, малышей переводят в Детский дом Нижнего Тагила.

Сотрудники «исправительного» детского дома заботятся о малышах, строго по часам посещают их и матери. Однако учреждению порой не достает самого необходимого. Те же памперсы, например, не входят в статьи расходов, финансируемых государством. Между тем детский дом расходует (в режиме экономии) около 1,5 тысячи памперсов в месяц.

Оказать посильную помощь детскому дому решили добровольцы. Сбор необходимый вещей осуществлялся посредством социальных сетей. В итоге малышам было доставлено 5,5 тысячи памперсов, 20 пледов, 15 бутылочек для кормления, а также множество пеленок, игрушек, детской одежды.

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество