aif.ru counter
04.04.2011 13:20
20

Магазин «Казанова 69» торговал «клубничкой» «на пороге» детсада

Точку по продаже печатных изданий эротического свойства обнаружили сотрудники прокуратуры в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Как сообщили «АиФ-Урал» в областном надзорном ведомстве, поводом для проверки деятельности магазина здоровья «Казанова 69» стало обращение граждан. Они жаловались на то, что вблизи от детского сада №28 «Теремок» и Уральского технического института связи и информатики продавался журнал с неоднозначным названием «Ещё» и весьма конкретным содержанием.

Выехавшие на место прокуроры подсчитали, что магазин «Казанова 69» располагается в 47,5 метра от Уральского технического института связи и информатики и в 130 метрах от детского сада №28 «Теремок». Между тем закон РФ «О СМИ» предписывает продавать материалы эротического характера, лишь в местах,  определенных муниципалитетом. По решению мэрии Екатеринбурга места продажи должны быть не ближе 300 метров от образовательных учреждений. Поэтому продажа эротических изданий в данном магазине не должна вестись.

В отношении сотрудников магазина возбуждено административное дело по ст. 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена»), законность продажи журнала будет определена судом.

Арсений ВАГАНОВ

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество