aif.ru counter
21.04.2011 14:50
15

Мэру Режа выдали «черную метку»

В Реже восстановлена подача тепловой энергии и горячего водоснабжения. Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, накануне ЗАО «Уралсевергаз» прекратило подачу газа ООО «Тепло», обеспечивающему тепловой энергией микрорайон Гавань в городе Реж. Причиной отключения стали долги предприятия перед поставщиком газа. Из более чем 22 миллионов рублей задолженности, накопленной организацией с октября 2010 года, за потребленный природный газ было оплачено менее трети. В результате без теплоснабжения и горячей воды остался целый микрорайон, где проживают 7,3 тысячи человек, а также расположены больницы и школы.

20 апреля на счет ЗАО «Урасевергаз» поступили первые три миллиона рублей. Однако общий долг ООО «Тепло», обслуживающего треть города, по-прежнему исчисляется десятками миллионов рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Юрий Шевелёв отмечает:

— По причине бесконтрольности со стороны администрации округа к деятельности предприятий коммунального хозяйства и ее безразличия к решению вопросов предоставления коммунальных услуг городские предприятия ЖКХ постоянно пребывают в состоянии банкротства. Это, в свою очередь, способствует непрерывному созданию на территории города компаний-однодневок. Главе Режевского городского округа Дмитрию Батищеву были даны поручения по урегулированию ситуации. Однако до сегодняшнего дня они так и не выполнены, что, на наш взгляд, свидетельствует о безразличии органов местного самоуправления города к проблемам жилищно-коммунального хозяйства...

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество