Прокуратура Свердловской области предупредила руководителей национального парка «Припышминские боры» и государственного природного заповедника «Денежкин камень». Как сообщили «АиФ-Урал» в Прокуратуре Свердловской области, на Урале до сих пор не создана специализированная структура, призванная обеспечивать пожарную безопасность в лесах. Недостаточно укомплектованы пожарно-химические станции государственных учреждений Свердловской области: Сотринского лесничества, Нижнетагильского лесничества, Свердловского лесничества, Сухоложского лесничества и других. Органами местного самоуправления ненадлежащим образом исполняются полномочия в сфере охраны лесов от пожаров.
В нарушение требований лесного законодательства пожарные станции «Денежкин камень» не оснащены достаточным количеством противопожарной техникой и инвентаря. На территории «Припышминских боров» не создан резерв горюче-смазочных материалов на пожароопасный период 2011 года.
Заместитель областного прокурора Сергей Филипенко официально предостерег руководителей Национального парка «Припышминские боры» и природного заповедника «Денежкин камень» о недопустимости нарушения законодательства об обеспечении противопожарной защиты особо охраняемых территорий. Неисполнение требований прокуратуры может повлечь за собой привлечение должностных лиц к административной или уголовной ответственности.
Стоит отметить, что проблемы с законом у руководства «Денежкиного камня» уже возникали. Так, до сих пор продолжается судебный процесс по делу о халатности, в результате которой, по версии следствия, минувшим летом сгорело несколько тысяч гектаров леса в заповеднике «Денежкин камень». Главным фигурантом по делу стал замдиректора парка Константин Возьмитель, его обвиняют в халатности. Согласно фабуле уголовного дела, Возьмитель не вовремя отреагировал на пожар, который из-за этого разросся на огромной площади, а тушили его до сентября. Суд длится уже несколько месяцев, а подсудимый считает, что лес сгорел по форс-мажорным обстоятельствам.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть