По инициативе губернатора Александра Мишарина свердловское правительство приняло подпрограмму «Предоставление финансовой поддержки молодым семьям, проживающим в Свердловской области, на погашение основной суммы долга и процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам)». Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информации главы региона, это предусматривает областная целевая программа «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 годы». В посткризисный 2010 год облегчающая жизнь молодых ипотечников программа была свернута, однако в 2011 году запущена вновь. Это означает, что до 2015 года все молодые семьи, вступившие в программу, получат социальную выплату на погашение суммы долга и процентов по ипотечным жилищным кредитам. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловского Минспорта, отвечающего за реализацию молодежных программ, молодым людям следует обратиться к муниципальным властям и встать в общую очередь. Несмотря на то, что за поддержкой уже обратились 5201человек, на 500 ипотечных заемщиков денег должно хватить.
Планируется, что общий объем финансирования подпрограммы составит около 348 миллионов рублей (в ценах соответствующих лет), в том числе за счет средств областного бюджета — 260 миллионов рублей. Размер социальной выплаты составит 35 процентов расчетной стоимости жилья — для молодых семей, не имеющих детей, и 40 процентов — для молодых семей, имеющих одного ребенка и более. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.
Отметим, что с 2006 по 2010 год улучшить жилищные условия удалось 1868 семьям, 126 — получили дополнительную соцподдержку при рождении ребенка, и еще 96 получат ее в 2011 году.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть