aif.ru counter
22.09.2010 00:33
61

Врачи бьют тревогу! На Среднем Урале растет число пар, страдающих бесплодием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ на Урале 22/09/2010

Отметим, что пара считается бесплодной, если беременность не наступает в течение года при регулярной сексуальной жизни без предохранения. Лечение бесплодия стоит начинать как можно быстрее, поэтому сразу по истечении этого срока рекомендуется обращаться к врачу. Лечение может осуществляться разными методами и способами, и выбор этих способов связан именно с причинами недуга.

Женское бесплодие - комплекс заболеваний. В качестве причин врачи выделяют нарушения эндокринной системы, нестабильную гормональную нагрузку, заболевания, переданные половым путем, эндометриоз и многое другое. Так, бесплодие у женщин по причине эндометриоза возникает в 30% случаев. Усугубляет развитие проблемы и экологически неблагоприятная обстановка на Урале, в частности серьезный выброс диоксина в окружающую среду. Наиболее эффективным нередко оказывается применение гормональных препаратов. В других же ситуациях может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

«Важно понимать, что процесс развития бесплодия очень часто обусловлен возрастным барьером. Женщине проще забеременеть до 30 лет, после - уже сложнее. Способность к зачатию начинает снижаться к 35 годам и позднее падает немного быстрее. Дело в том, что после 30 лет у женщины начинается старение организма: репродуктивная способность уменьшается. Кроме того, с возрастом в организме накапливаются, как снежный ком, воспалительные заболевания, возникают гинекологические проблемы, - объясняет заведующий гинекологическим отделением ОКБ №1 Олег МАЗУРОВ. - В последние десятилетия достигнут значительный прогресс в области диагностики и лечения различных форм бесплодия. Cтолкнувшись с проблемой, нужно обязательно обратиться к специалисту. Этот диагноз - не приговор».

Между тем статистика сообщает, что до тридцати лет риск бесплодия составляет 9%, в тридцать - 15%, с тридцати пяти до сорока - 30%, после сорока - 64%.

Кроме ряда перечисленных причин, на бесплодие могут повлиять и другие факторы риска. Женщины развивают их сами. Это курение, алкоголь, наркотики.Повлиять может также слишком большой или слишком малый вес.

Для современных специалистов нет почти ничего невозможного. Но все зависит от будущих родителей: упущенное время и возможности не вернешь, а значит, позаботиться о потомстве нужно уже сейчас. Тогда есть все шансы стать счастливой мамой!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество