aif.ru counter
16.06.2011 20:22
81

Первоуральский педофил Нафиков, сделавший инвалидом девочку, осужден на 17 лет

Сегодня Свердловский областной суд поставил точку в деле серийного педофила. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении СК РФ, вынесен приговор 37-летнему первоуральцу Эдуарду Нафикову, работавшему электриком на одном из городских заводов и двух детсадах. Он обвинялся в совершении двух изнасилований и насильственных действиях в отношении малолетних девочек, совершенных в разные годы.

Как уже писал «АиФ-Урал», свое первое преступление первоуралец совершил еще 25 июня 2007 года. В период с 11 до 16 часов возле школы №4 по улице Энгельса, 61 в Ревде, он обманом заманил 13-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив на 8-м километре автомобильной дороги сообщением Ревда — Гусевка. Угрожая девочке ножом, он совершил в отношении нее сексуальное насилие, которое привело к трагическим последствиям. Согласно заключению экспертов-психиатров, в результате преступления у девочки развилось психическое расстройство — шизофрения параноидной формы. С тех пор она вынуждена ежедневно принимать медицинские препараты и проходить дважды в год стационарное лечение в областной психиатрической больнице.

Второе преступление маньяк совершил 16 сентября 2010 года. Будучи днем в той же Ревде, находясь около дома №7 по улице Спартака, также обманом заманил 12-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив между 3-м и 4-м километрами автомобильной дороги сообщением Ревда — Гусевка. Угрожая ножом и пистолетом, он изнасиловал девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Преступления удалось раскрыть в результате грамотной работы следователей и сотрудников уголовного розыска, которыми был отработан значительный массив подозреваемых. Сыщики ориентировались на розыск серебристого седана, котрый запомнила последняя жертва педофила-электрика. В результате 20 сентября 2010 года подозрительный автомобиль был обнаружен возле одной из школ Ревды.

Как отмечают в СКР, в ходе следствия насильник сознался в преступлениях и раскрыл детали своих похождений. В ходе расследования уголовного дела следователем проведено значительное число следственных действий. Только судебных экспертиз по делу было проведено 18, в том числе, 3 из них — генетические.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество