aif.ru counter
08.07.2011 13:26
15

Свердловские милиционеры получили срок за похищение подростка - его жизнь они оценили в 1 млн рублей

Районный суд Сысерти сегодня вынес приговор Александру Головачеву, Никите Дягилеву и Максиму Кузину — жителям Екатеринбурга, совершившим целый букет преступлений.

События развивались зимой 2008–2009 года. На тот момент Головачев и Дягилев служили в уголовном розыске. 39-летний Головачев был оперуполномоченным группы УгРО УВД Екатеринбурга, и занимался борьбой с наркооборотом. 25-летний Дягилев служил младшим оперативником УВД по Верх-Исетскому району города. В банду также вошел безработный, некто Максим Кузин, 35 лет от роду. Оказавшись в Арамиле, милиционеры и их подельник задержали на улице студента местного техникума, отняли у него золотой браслет, а затем похитили. Впоследствии преступная шайка вымогала у матери юноши выкуп в 1 миллион рублей. Мать похищенного сообщила о вымогательстве в управление собственной безопасности областного главка милиции, и в Екатеринбурге молодчиков взяли при попытке получить выкуп.

Позже вскрылся еще один преступный эпизод, совершенный шайкой в Кировском районе Екатеринбурга: Головачев, Дягилев и Кузин провели незаконный обыск в квартире местного жителя, под предлогом того, что эта квартира якобы является точкой распространения наркотиков. Во время обыска грабители забрали из квартиры золотые драгоценности и деньги. Ко всему прочему, они ограбили и друга потерпевшего, который зашел в квартиру в момент хищения. Попав в руки бандитам, гость квартиры вынужден был отдать им деньги и мобильный телефон.

Таким образом, бывшие стражи порядка и безработный, в зависимости от роли каждого из шайки, оказались виновны в целом списке тяжких и особо тяжких преступлений: по части 2 статьи126 УК РФ (похищение человека), части 1 статьи161 УК РФ (грабеж), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), а также части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Головачеву дали 7 лет, а Дягилеву и Кузину — по 8 лет за решеткой. Все трое будут «мотать срок» в колонии строгого режима.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество