Районный суд Сысерти сегодня вынес приговор Александру Головачеву, Никите Дягилеву и Максиму Кузину — жителям Екатеринбурга, совершившим целый букет преступлений.
События развивались зимой 2008–2009 года. На тот момент Головачев и Дягилев служили в уголовном розыске. 39-летний Головачев был оперуполномоченным группы УгРО УВД Екатеринбурга, и занимался борьбой с наркооборотом. 25-летний Дягилев служил младшим оперативником УВД по Верх-Исетскому району города. В банду также вошел безработный, некто Максим Кузин, 35 лет от роду. Оказавшись в Арамиле, милиционеры и их подельник задержали на улице студента местного техникума, отняли у него золотой браслет, а затем похитили. Впоследствии преступная шайка вымогала у матери юноши выкуп в 1 миллион рублей. Мать похищенного сообщила о вымогательстве в управление собственной безопасности областного главка милиции, и в Екатеринбурге молодчиков взяли при попытке получить выкуп.
Позже вскрылся еще один преступный эпизод, совершенный шайкой в Кировском районе Екатеринбурга: Головачев, Дягилев и Кузин провели незаконный обыск в квартире местного жителя, под предлогом того, что эта квартира якобы является точкой распространения наркотиков. Во время обыска грабители забрали из квартиры золотые драгоценности и деньги. Ко всему прочему, они ограбили и друга потерпевшего, который зашел в квартиру в момент хищения. Попав в руки бандитам, гость квартиры вынужден был отдать им деньги и мобильный телефон.
Таким образом, бывшие стражи порядка и безработный, в зависимости от роли каждого из шайки, оказались виновны в целом списке тяжких и особо тяжких преступлений: по части 2 статьи126 УК РФ (похищение человека), части 1 статьи161 УК РФ (грабеж), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), а также части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Головачеву дали 7 лет, а Дягилеву и Кузину — по 8 лет за решеткой. Все трое будут «мотать срок» в колонии строгого режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть