aif.ru counter
19

Начальник Верхнепышминского ОВД попал под уголовное дело из-за Сагры!

Следователи отдела по расследованию особо важных дел докопались до невеселой правды: боестолкновение в Сагре произошло отчасти из-за того, что начальник ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам полковник милиции Марат Халимов сквозь пальцы смотрел на ситуацию на вверенной ему территории. По недосмотру Халимова его подчиненные оставляли без внимания сигналы из Сагры, по той же причине поселок долгое время оставался без участкового уполномоченного. Полковнику вменяют в вину и другое: из-за проявленной им халатности в Сагре происходил незаконный оборот оружия (которое применялось в ночь на 1 июля). Кроме того, под боком у милиционеров спокойно жил человек, находящийся в розыске с 1995 года за хулиганство и насилие в отношении представителя власти. Этот человек, представлявшийся всем как Сергей Красноперов, и был инициатором конфликта в Сагре. Его настоящее имя — Вячеслав Л. (фамилия в интересах следствия не раскрывается). По совокупности всех этих фактов, следователи возбудили в отношении Халимова дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Также силовики, объединив усилия следствия, свердловской полиции и чекистов, задержали двух наиболее активных участников драки из числа «приезжих». Первый — официально не работающий уроженец Грозного. Вычислить его удалось по ранению в ноги: когда он обратился к медикам за помощью, на него обратили внимание полицейские. Второй — 21-летний студент 4-го курса УрГЮА, кандидат в мастера спорта по боксу. Оба задержаны в процессуальном порядке, вскоре для них будет избрана мера пресечения. Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского следственного управления СКР Александр Шульга, именно эта троица — задержанный ранее Виталий Слатимов плюс эти двое — собирала людей для карательного похода на Сагру.

В Екатеринбурге проведено уже четыре обыска в квартирах наиболее активных «визитеров». В ходе этих действий найдены вещественные доказательства причастности задержанных к совершенным преступлениям. Сейчас силовики продолжают поиск всех участников перестрелки в Сагре.

«АиФ-Урал» следит за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах