Следователи отдела по расследованию особо важных дел докопались до невеселой правды: боестолкновение в Сагре произошло отчасти из-за того, что начальник ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам полковник милиции Марат Халимов сквозь пальцы смотрел на ситуацию на вверенной ему территории. По недосмотру Халимова его подчиненные оставляли без внимания сигналы из Сагры, по той же причине поселок долгое время оставался без участкового уполномоченного. Полковнику вменяют в вину и другое: из-за проявленной им халатности в Сагре происходил незаконный оборот оружия (которое применялось в ночь на 1 июля). Кроме того, под боком у милиционеров спокойно жил человек, находящийся в розыске с 1995 года за хулиганство и насилие в отношении представителя власти. Этот человек, представлявшийся всем как Сергей Красноперов, и был инициатором конфликта в Сагре. Его настоящее имя — Вячеслав Л. (фамилия в интересах следствия не раскрывается). По совокупности всех этих фактов, следователи возбудили в отношении Халимова дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
Также силовики, объединив усилия следствия, свердловской полиции и чекистов, задержали двух наиболее активных участников драки из числа «приезжих». Первый — официально не работающий уроженец Грозного. Вычислить его удалось по ранению в ноги: когда он обратился к медикам за помощью, на него обратили внимание полицейские. Второй — 21-летний студент 4-го курса УрГЮА, кандидат в мастера спорта по боксу. Оба задержаны в процессуальном порядке, вскоре для них будет избрана мера пресечения. Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского следственного управления СКР Александр Шульга, именно эта троица — задержанный ранее Виталий Слатимов плюс эти двое — собирала людей для карательного похода на Сагру.
В Екатеринбурге проведено уже четыре обыска в квартирах наиболее активных «визитеров». В ходе этих действий найдены вещественные доказательства причастности задержанных к совершенным преступлениям. Сейчас силовики продолжают поиск всех участников перестрелки в Сагре.
«АиФ-Урал» следит за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть