aif.ru counter
51

Главный милиционер УрФО уходит в отставку

Окружной милицейский главк, возможно, лишится главы. Как сообщает источник «АиФ-Урал», на днях 58-летний генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров написал рапорт об отставке. Между тем в пресс-службе ГУ МВД информацию не подтверждают. «Владимир Иванович является действующим сотрудником милиции, находится у себя в кабинете. Если будет указ, то будет и информация. Пока комментариев нет», — заявила «АиФ-Урал» официальный представитель главка Юлия Самсончик.

Владимир Кучеров прошел путь от инспектора УБХСС УВД Краснодарского края до заместителя начальника СКМ УВД Краснодарского края. В августе 1989 года он одним из первых пришел в службу по борьбе с организованной преступностью, был первым начальником 6-го отдела на Кубани. С 1993 года занимал должность заместителя начальника Главного управления по организованной преступности МВД РФ  — начальника Северо-Кавказского и Южного РУБОП. Осуществлял руководство рядом крупных операций по укреплению экономической безопасности России.

Указом Президента РФ Владимир Кучеров в 2003 году был назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МВД России по УрФО — начальника ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям, в 2007 году — начальником Главного управления МВД России по УрФО. Основное направление работы главка — борьба с коррупцией.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах