aif.ru counter
01.08.2011 16:09
27

Свердловские полицейские пересели на «шпионские» автомобили

Парк Главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области пополнился 258 новыми машинами. Документы на автомобили полицейским сегодня вручил губернатор Мишарин.

Хотя речь идет об обычных легковых машинах, новая техника заметно отличается от своих гражданских аналогов. К примеру, УАЗы для уполномоченных участковых оборудованы системами ГЛОНАСС, а «Лады» оснащены не хуже, чем автомобили суперагентов из фильмов про шпионов. В «джентльменский набор» сотрудников ДПС теперь входит система видеонаблюдения, алкотестер, аварийно-спасательный инструмент, чтобы оказать помощь людям, попавшим в аварию, и даже комплект специальных проб для экспресс-анализа на взрывчатку.

Деньги на покупку таких «навороченных» машин нашли в областной целевой программе «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области». Надо сказать, в этом году расходы на полицию общественной безопасности в регионе заметно выросли. До конца года на техническое переоснащение свердловских полицейских будет потрачено 5,2 млрд рублей. Программа включает в себя закупку новых машин, навигационных систем, приборов для определения скорости автомобиля (с возможностью фото- и видеозаписи), стационарных металлодетекторов, мобильных систем высотного видеонаблюдения и другого оборудования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество