32

Уральские инвалиды смогут достучаться до чиновников через Интернет

Региональный кабинет министров организует специальные интернет-приемные для свердловчан с ограниченными возможностями – в режиме видеоконференции они смогут общаться с областными чиновниками.

Проект ведет Министерство информационных технологий и связи Свердловской области вместе с областным управлением по работе с обращениями граждан. По словам главы министерства Ирины Богданович, для приема лиц с ограниченными возможностями предлагается оборудовать муниципальные помещения. Программно-аппаратные комплексы видеоконференцсвязи закупят и установят в общественной приемной губернатора Свердловской области и областном правительстве.

По словам Ирины Богданович, автоматизированные рабочие места интернет-приемных муниципальных образований будут оборудованы видеокамерами, микрофонами, внешними датчиками, а также всей необходимой начинкой. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе регионального правительства, интернет-приемные обойдутся бюджету в сумму чуть более 2 миллионов рублей. Финансирование проекта планируется осуществить в рамках областной целевой программы «Информационное общество Свердловской области» на 2011–2015 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах