aif.ru counter
04.08.2011 12:41
536

Четырнадцать лет назад дирижер Леонид Шкарупа потерял сына

Трагедия в семье уральского дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы, родственников которого жестоко убили в Туле, не первая. В 1997 году погиб его сын Петр. Об этом корреспонденту «АиФ-Урал» рассказала главный администратор Уральского государственного оркестра народных инструментов «Звезды Урала» Полина Рублева.

— В 1997 году погиб сын Леонида Павловича, Петр, ему было всего 17 лет, — говорит Полина. — Я точно не знаю причину смерти, одни говорили, что виноваты наркотики, другие — что это было убийство. Леонид Павлович очень сильно переживал. Он работал в нашем оркестре со дня его основания — 1986 года. Был основателем оркестра. Много сделал для развития коллектива. Оркестр был очень востребован, мы постоянно ездили на гастроли по всему миру.

Сотрудничали с такими известными по всей стране музыкантами, как Вера Баева, Борис Штоколов. Леонид Павлович был строгим руководителем, но в то же время справедливым, не любил опозданий. Мы часто устраивали выезду на природу, отмечали вместе Новый год и 8 Марта. Он всегда дарил сотрудницам оркестра подарки. Два года назад он покинул наш коллектив. У него возник конфликт с руководством по каким-то финансовым вопросам. Больше он к нам не приходил, однако некоторые люди из оркестра ходили к нему в гости.

Со своей первой женой Валентиной Борматовой, которая была жестоко убита в Туле вместе с дочерью и детьми, Леонид Шкарупа развелся в 2006 году. Сейчас у Шкарупы вторая жена, она артистка оркестра «Звезды Урала» — Юлия Евгеньевна Егорова. После развода все родственники Леонида Павловича, в том числе дочь с внуками Петей, Кириллом и Димой, переехали в Тулу.

— Первая жена Шкарупы преподавала у меня в училище имени Чайковского по классу домры, — продолжает Полина. — Она была очень религиозной женщиной, жила по церковным законам. Мы вместе с ней совершали паломнические поездки в Алапаевск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество