Трагедия в семье уральского дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы, родственников которого жестоко убили в Туле, не первая. В 1997 году погиб его сын Петр. Об этом корреспонденту «АиФ-Урал» рассказала главный администратор Уральского государственного оркестра народных инструментов «Звезды Урала» Полина Рублева.
— В 1997 году погиб сын Леонида Павловича, Петр, ему было всего 17 лет, — говорит Полина. — Я точно не знаю причину смерти, одни говорили, что виноваты наркотики, другие — что это было убийство. Леонид Павлович очень сильно переживал. Он работал в нашем оркестре со дня его основания — 1986 года. Был основателем оркестра. Много сделал для развития коллектива. Оркестр был очень востребован, мы постоянно ездили на гастроли по всему миру.
Сотрудничали с такими известными по всей стране музыкантами, как Вера Баева, Борис Штоколов. Леонид Павлович был строгим руководителем, но в то же время справедливым, не любил опозданий. Мы часто устраивали выезду на природу, отмечали вместе Новый год и 8 Марта. Он всегда дарил сотрудницам оркестра подарки. Два года назад он покинул наш коллектив. У него возник конфликт с руководством по каким-то финансовым вопросам. Больше он к нам не приходил, однако некоторые люди из оркестра ходили к нему в гости.
Со своей первой женой Валентиной Борматовой, которая была жестоко убита в Туле вместе с дочерью и детьми, Леонид Шкарупа развелся в 2006 году. Сейчас у Шкарупы вторая жена, она артистка оркестра «Звезды Урала» — Юлия Евгеньевна Егорова. После развода все родственники Леонида Павловича, в том числе дочь с внуками Петей, Кириллом и Димой, переехали в Тулу.
— Первая жена Шкарупы преподавала у меня в училище имени Чайковского по классу домры, — продолжает Полина. — Она была очень религиозной женщиной, жила по церковным законам. Мы вместе с ней совершали паломнические поездки в Алапаевск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть