aif.ru counter
03.08.2011 20:05
209

Леонид Шкарупа, чья семья была зверски убита в Туле, прилетел из Турции в Екатеринбург

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», рейс из Антальи успешно приземлился в Кольцово. Возможность досрочно покинуть Турцию появилась у дирижера благодаря помощи свердловских властей, договорившихся с «Уральскими авиалиниями». В порту дирижера встретил министр культуры и туризма области Алексей Бадаев.

Ожидается, что сегодня же решится вопрос об отправке Леонида Шкарупы в Тулу.

Напомним, 1 августа стало известно, что в Туле была зверски убита семья дирижера: погибли его первая жена Валентина, дочь Мария и 3 малолетних внука. Вместе с тем сам дирижер находился в Турции и не имел возможности покинуть пределы этого государства до 5 августа.

В зависимости от пожелания родных, по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина власти региона окажут дирижеру любую помощь, какая ему понадобится, в том числе и в организации похорон.

Между тем тульские СМИ сообщают, что в деле об убийстве семьи появился первый подозреваемый — поклонник погибшей матери троих детей по имени Павел. Как стало известно следователям, Мария Шкарупа познакомилась с ним много лет назад, еще когда проживала в Екатеринбурге. Павел был близким другом брата убитой женщины.

Когда Мария Шкарупа отправилась жить в Тулу, Павел поехал вслед за ней. Следователям удалось установить, что на майские праздники Мария и Павел ездили на Урал в город Кунгур Пермского края. Там они вместе ездили на экскурсии и несколько дней провели в гостинице.

В настоящее время этот молодой человек является основным подозреваемым в деле по убийству семьи Шкарупа. На то, что жертвы знали своего убийцу, указывает отсутствие следов борьбы в квартире и тот факт, что входная дверь была заперта на замок снаружи. Кроме этого, сразу после того как было совершено преступление, Павел бесследно исчез.

Как выяснилось, тела Марии Шкарупа, ее матери и троих сыновей пролежали в квартире около недели. Их обнаружили только после того, как соседи пожаловались на жуткий запах, исходивший из помещения.

Версия следователей о том, что убийство могло быть совершено из-за ограбления, не подтвердилась, поскольку все ценные вещи из квартиры похищены не были. В настоящее время следователи рассматривают все возможные причины убийства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество