Включение губернатора в руководство футбольного клуба «Урал» продиктовано необходимостью сделать команду по-настоящему успешным клубом российского и международного уровня. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информполитики, это особенно актуально в преддверии чемпионата мира 2018 года, когда часть матчей пройдет в Екатеринбурге. Именно поэтому массовым видам спорта, особенно футболу, должно уделяться особое внимание, полагают в резиденции. В частности, о развитии этого вида спорта речь шла в микрорайоне Уралмаш, в детском саду №536 филиала детсада «Детство», где оборудована мини-футбольная площадка. Там известный спортсмен и ветеран ФК «Уралмаш» Рим Камалов тренирует малышей. Футболист подчеркивает, что определить хорошего футболиста можно уже в детсадовском возрасте. Талантливые ребята, замеченные тренерами в детских садах, обучаются дальше по специальным программам, чтобы подпитывать футбольный клуб «Урал». В планах — растить игроков на родине, а не покупать за границей.
Секретарь Совета по развитию профессионального футбола при губернаторе Свердловской области, вице-президент ФК «Урал» Александр Левин считает, что решение губернатора возглавить руководство «Урала» положительно отразится на деятельности клуба, позволит решить ряд проблем, улучшить работу со спонсорами команды и избежать финансовых трудностей. «Повышение статуса совета директоров клуба, безусловно, повлияет в лучшую сторону на перспективу выхода «Урала» в премьер-лигу», — считает Александр Левин. «Селекцию футболистов надо начинать с 4–5 лет, опыт футбольных держав подтверждает это», — подчеркнул он.
Отметим, что в Свердловской области создан Совет по развитию профессионального футбола при губернаторе, а также принято решение о создании Уральской академии футбола. Кроме того, на днях Александр Мишарин возглавил попечительский совет хоккейного клуба «Автомобилист», выступающего в КХЛ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть