aif.ru counter
18.08.2011 11:22
332

В Екатеринбурге легально живет дивизия китайцев

Евгений Порунов провел первую официальную встречу с генконсулом Китая в Екатеринбурге, который начал свою работу на Урале. Как отмечает пресс-служба мэрии, первая официальная встреча главы Екатеринбурга Евгения Порунова и генерального консула Китая Юань Хэнгэ прошла накануне, в среду 17 августа. Встреча, по сути, была формальным знакомством, и после обмена приветственными словами Евгений Порунов выразил уверенность, что заложенные прежним консулом традиции будут продолжены. Глава Екатеринбурга пригласил консула принять участие в мероприятиях Дня города, основные торжества которого пройдут в эти выходные.

Юань Хэнгэ высоко оценил стремительное развитие Екатеринбурга за последние годы. Он отметил дружелюбное отношение екатеринбуржцев к китайцам, проживающим в Екатеринбурге. Отмечается, что в 2010 году на миграционный учет поставлено более 12 тысяч граждан Китая. К слову, число соответствует количеству солдат в мотострелковой дивизии. Сколько граждан Поднебесной живет на Урале нелегально, точно, разумеется, неизвестно, но факты обнаружения уже попадали в милицейскую статистику.

Стоит отметить, в сентябре этого года запланирован визит в Гуанчжоу, город-побратим Екатеринбурга, официальной делегации под руководством главы Администрации города Александра Якоба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество