aif.ru counter
22.08.2011 12:41
10

Кабинетом вице-мэра Екатеринбурга Контеева занялись следственные органы УрФО

Приоткрылась завеса тайны над следственными мероприятиями, начавшимися 22 августа утром в кабинете вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном подразделении СКР в УрФО, мероприятия действительно проводят сотрудники этого подразделения, однако от дальнейших комментариев там отказываются и обещают предоставить информацию после завершения всех действий. Вопрос о том, пришли ли следователи в рамках возбужденного уголовного дела, в котором замешан сам Контеев, либо следственные мероприятии прямо не связаны с чиновником, остался открытым.

Версии могут быть различные. За последние несколько лет фамилия Контеева звучала в скандале с переделом Овощебазы №4. Это предприятие является крупным оптовым складом по поставке овощей и фруктов из Средней Азии в УрФО. Другой конфликт, где «светился» вице-мэр, периодически вспыхивал вокруг сети магазинов «Пигмалион».

Стоит отметить, что визит силовиков в мэрию вызвал большой скандал. Как сообщал официальный сайт администрации города, правоохранительные органы не проинформировали о своих действиях главу Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Порунова, главу Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба. Однако сам факт появления сыщиков окружного подразделения СКР является настораживающим — следователи этого ведомства, как правило, «охотятся» за крупными коррупционерами. Например, эта структура занималась расследованием хищений денежных средств при приобретении томографов для больниц Екатеринбурга. По этому делу, в частности, проходил замглавы горздрава Александр Шастин, впоследствии осужденный за взятку. Но, так или иначе, обыски в кабинетах вице-мэров проводились крайне редко. Если в нижестоящих подразделениях мэрии проверяющие в лице милиции и прокуратуры бывают регулярно, то обыск в кабинете замглавы города за последние несколько лет был единожды, когда было возбуждено уголовное дело против экс-главы ЕКУГИ Алексея Глотова и его сменщика Вадима Дударенко.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество