aif.ru counter
23.08.2011 11:55
16

Уральские таможенники задержали наркобандероли из Китая

В Каменске-Уральском на таможенном посту были задержаны две посылки общим весом 152 грамма, поступившие из Китая. По результатам проведенной комплексной химической и фармакологической экспертизы было установлено, что в посылках находились вещества-аналоги наркотических средств синтетического происхождения – MDMA (3,4-метилендиоки-N-метамфетамин) и JWH-018, имеющие сходную химическую структуру и воспроизводящие психоактивное действие наркотических средств. Данные вещества вызывают изменение сознания, поведенческой активности и вызывают галлюцинации. Психическая зависимость возникает уже после однократного употребления.

Отделением дознания Екатеринбургской таможни возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ («Контрабанда») по фактам перемещения через таможенную границу РФ аналогов наркотических средств в международных почтовых отправлениях.

Отметим, что в прошлом году таможенниками Каменск-Уральского поста было задержано около 2 килограммов подобных веществ (аналогов метадона и пировалерона), также прибывших на территорию РФ в почтовых отправлениях из Китая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество