Городские чиновники решили взять на контроль такой популярный в Екатеринбурге вид транспорта, как маршрутные такси и небольшие автобусы. В последние годы в уральской столице возник целый ряд проблем, связанных с нелегальными пассажирскими перевозчиками. Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь идет об особо предприимчивых дельцах, которые запускают свои машины по самовольно выбранным маршрутам. При этом их работа фактически никак не контролируется: не проверяется техническое состояние транспортных средств, соблюдение техники безопасности при перевозках, целесообразность самих маршрутов. Немало нарушений допускают и некоторые официально зарегистрированные перевозчики.
Дабы держать таких предпринимателей «в узде», власти решили создать муниципальную транспортную инспекцию. Предполагается, что она начнет свою работу уже в этом году. В ее функции будет входить сбор материалов и выявление нарушений областных и городских законов — в сфере пассажирских перевозок. Материалы будут направляться в комитет по транспорту и административную комиссию, которая и будет принимать решение о наложение штрафа.
А чтобы горожане могли распознать нарушителей-нелегалов, чиновники разработают специальный знак (наклейку) с несколькими степенями защиты. Она будет выдаваться на каждое авто добросовестных перевозчиков.
Замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:
— В первую очередь это вопрос безопасности. Необходимо сделать так, чтобы уральцы могли легко отличить нормального перевозчика от самовольщика. Таким образом нам удастся снизить риск, которому подвергаются горожане, по незнанию попадающие в никем не проверенные маршрутные такси и автобусы…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть