aif.ru counter
23.08.2011 15:42
11

«Зерна от плевел»: добросовестных перевозчиков отделят от нелегалов

Городские чиновники решили взять на контроль такой популярный в Екатеринбурге вид транспорта, как маршрутные такси и небольшие автобусы. В последние годы в уральской столице возник целый ряд проблем, связанных с нелегальными пассажирскими перевозчиками. Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь идет об особо предприимчивых дельцах, которые запускают свои машины по самовольно выбранным маршрутам. При этом их работа фактически никак не контролируется: не проверяется техническое состояние транспортных средств, соблюдение техники безопасности при перевозках, целесообразность самих маршрутов. Немало нарушений допускают и некоторые официально зарегистрированные перевозчики.

Дабы держать таких предпринимателей «в узде», власти решили создать муниципальную транспортную инспекцию. Предполагается, что она начнет свою работу уже в этом году. В ее функции будет входить сбор материалов и выявление нарушений областных и городских законов — в сфере пассажирских перевозок. Материалы будут направляться в комитет по транспорту и административную комиссию, которая и будет принимать решение о наложение штрафа.

А чтобы горожане могли распознать нарушителей-нелегалов, чиновники разработают специальный знак (наклейку) с несколькими степенями защиты. Она будет выдаваться на каждое авто добросовестных перевозчиков.

Замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

— В первую очередь это вопрос безопасности. Необходимо сделать так, чтобы уральцы могли легко отличить нормального перевозчика от самовольщика. Таким образом нам удастся снизить риск, которому подвергаются горожане, по незнанию попадающие в никем не проверенные маршрутные такси и автобусы… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество