aif.ru counter
30.08.2011 13:14
12

Прокуратура защитила права пенсионерки, прошедшей фашистские лагеря

Инвалиду 2-й группы Лидии Бельковой из областной казны возместили затраты на обслуживание автомобиля. Компенсация ей полагалась в соответствии с федеральными законами, однако законодательного основания для выплат на территории области до 2010 года не было. Пенсионерка взыскала все, что ей причитается, через суд с помощью прокуратуры Камышлова.

73-летняя Лидия Белькова получила машину в соответствии с федеральным законодательством о ветеранах. До января 2005 года государство исправно компенсировало ей расходы на топливо, техническое обслуживание и ремонт автомобиля. Но в 2004 году законодательство изменилось, и обязанность по выплате этой социальной дотации возложили на субъекты Федерации.

Однако на Среднем Урале с 2005 по 2010 года соответствующего правового акта не было. Как следствие, компенсации за содержание машины ветеранам ВОВ и узникам фашистских лагерей не поступали. Эту несправедливость заметила прокуратура Камышлова и подала исковое заявление в суд, который решил дело в пользу Бельковой. Из областной казны ей выплатили 10 789 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество