aif.ru counter
30.08.2011 16:44
16

Малую авиацию Среднего Урала будут реанимировать

Правительство региона взялось за реанимацию малых воздушных перевозок на Среднем Урале. На совещании под председательством областного премьера Анатолия Гредина были озвучены первые шаги по развитию этого транспортного сектора.

Воздушные перевозки внутри области сейчас осуществляют только два предприятия — ЗАО «Авиакомпания «Уктус» и ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие». И то по факту реальную деятельность ведет только «Уктус»: «Второе САП» обанкротилось, проходит процедуру конкурсного управления, а пока сдает всю свою инфраструктуру в аренду коллегам из «Уктуса».

Круг занятости малых авиаторов в области невелик, но довольно важен: они обеспечивают санитарные перевозки и доставку пассажиров и почты в труднодоступные районы, помогают в тушении пожаров и патрулировании лесных площадей. Вместе с тем спрос на их услуги падает: как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе правительства Свердловской области, до кризиса среднеуральская малая авиация перевозила до 5 тысяч пассажиров, а теперь за год с трудом наберется 3 тысячи.

По итогам совещания Гредин, который сейчас исполняет обязанности губернатора, поручил министерству по управлению госимуществом (МУГИСО) провести сравнительный экономический анализ всех вариантов развития малой авиации, прозвучавших на совещании. В частности, повысить спрос на услуги региональных авиаторов предлагали за счет организации туристических и деловых перевозок.

Пока правительство намерено реанимировать существующие предприятия, а уже после анализировать эффект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество