aif.ru counter
02.09.2011 12:14
22

Лось, ставший причиной гибельного ДТП под Тагилом, умер в лесу

По факту столкновения пассажирского автобуса и грузовика, произошедшего 31 августа в шести километрах от Нижнего Тагила, проводится проверка. Как рассказал на прошедшей пресс-конференции и. о. замначальника одного из отделов ГИБДД Свердловской области Дмитрий Панфилов, уже сейчас однозначно можно сказать, что водителя убили колесные пары от железнодорожных вагонов. Они перевозились в кузове фургона и были ненадлежащим образом закреплены. При столкновении с объезжавшим лося автобусом массивные железные детали просто раздавили кабину грузовика вместе с водителем.

Несколько сложнее с установлением обстоятельств того, почему автобус оказался на встречной полосе. «В случае столкновения с лосем водитель автобуса должен был снизить скорость и, если столкновение было неизбежно, пойти на столкновение. Масса автобуса позволяла это сделать без таких последствий, как при выезде на встречку», — пояснил Панфилов. По его словам, сейчас автобус — от него мало что осталось — изучают: было ли столкновение с лосем. В частности, на «останках» автобуса ищут шерсть животного. Не исключено, что у водителя произошел отказ рулевого управления. Между тем лось погиб — его труп, констатировал Панфилов, был найден в лесном массиве. Отчего умерло животное — пока неизвестно.

Напомним, трагедия произошла в. На 159-м километре трассы Екатеринбург — Серов столкнулись пассажирский автобус ЛиАЗ маршрута №117 и фура-иномарка. В автобусе в момент дорожно-транспортного происшествия находились 15 человек. В результате ДТП на месте погибли два человека — водитель фуры 1962 года рождения и пассажирка автобуса 1960 года рождения. Еще три человека — пассажирки автобуса 1951, 1952 годов рождения и водитель автобуса 1969 года рождения — скончались от полученных травм в больницах. В момент аварии ранено было 6 человек, однако в настоящее время число пострадавших достигло десяти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество