aif.ru counter
40

На выезде из Екатеринбурга обнаружен и закрыт незаконный карьер

Добыча скального грунта велась на выезде из города, по левой стороне Московского тракта, где расположились коллективные сады. «Теневая лавочка» успела просуществовать меньше недели.

Незаконные разработки накрыли сотрудники областного главка полиции, из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями: инспекция явилась в самый разгар трудового дня. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловского ГУ МВД РФ, на карьере было развернуто полномасштабное производство — небольшая артель рабочих, экскаватор, сторожка. ЗА добытым грунтом регулярно приезжали грузовики. Допрошенный механик участка рассказал полицейским, что разрешительных документов он не видел. Подтвердил факт незаконной добычи и сторож, он же приемщик работ — сказал, что сегодня у него уже восьмая смена вахты.

Полиция конфисковала всю строительную технику землекопов и пресекла все работы. Обэповцы уже установили личность организатора карьера, в его отношении ведется проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В областном главке полиции отмечают, что это не первый незаконный карьер, который силовики обнаруживают в области. Так, в августе были «прикрыты» разработки в Березовском городском округе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах